9-ая серия погрузчиков Doosan пополнилась экономичными большегрузами

7 мин 98 чел 0 чел в избранное

Doosan, ведущий производитель надежных высокопроизводительных вилочных погрузчиков, представил новейшее дополнение к своим мощным вилочным погрузчикам 9-й серии, выпустив модельный ряд тяжелых погрузчиков D160S-9 с новой моделью Doosan DL06V(P) Euro Stage мирового класса. V-совместимый двигатель внутреннего сгорания.

Доступные в пяти моделях грузоподъемностью от 10,0 до 16,0 тонн, эти надежные вилочные погрузчики с дизельным двигателем предлагают непревзойденное сочетание выдающейся топливной экономичности, производительности, комфорта водителя и безопасности, что делает их идеальными для самых сложных промышленных условий.

Модель новой грузоподъемности, впервые предлагаемая в 9-й серии, — это DV160S-9, 16-тонный (центр нагрузки 1200 мм) вилочный погрузчик с пневматическим противовесом, способный без усилий перемещать самые тяжелые грузы в течение длительных рабочих смен.

Экономия топлива на 5 % выше

Новый дизельный двигатель Doosan DL06V(P) Stage V с высокой топливной экономичностью обеспечивает огромные преимущества с точки зрения сверхнизких выбросов и значительного снижения эксплуатационных расходов, обеспечивая экономию топлива на 5 %. эффективность в сочетании с 20-процентным снижением потерь энергии в виде тепла по сравнению с предыдущими моделями. Новый двигатель также быстро и эффективно запускается в холодную погоду.

Важно отметить, что новейшая конструкция двигателя Doosan полностью соответствует нормам Euro Stage V и оснащена дизельным сажевым фильтром (DPF). При нормальной работе регенерация сажевого фильтра происходит автоматически во время движения, что максимально увеличивает время безотказной работы и обеспечивает бесперебойную всестороннюю работу.

Экономичной стандартной характеристикой нового модельного ряда является функция мультикрутящего момента, позволяющая оператору выбирать производительность, наиболее подходящую для задачи. Режим ECO минимизирует расход топлива, сокращая ненужное ускорение; Высокий режим увеличивает выходную мощность, чтобы соответствовать требованиям тяжелой работы; а стандартный режим поддерживает выходные данные на уровне, подходящем для повседневных задач.

Отзывчивая производительность

Высокая и надежная производительность гарантирована. Модельный ряд Doosan D160S-9 оснащен новым высоконадежным ведущим мостом для тяжелых условий эксплуатации и оснащен 3-ступенчатой трансмиссией ZF с электронным управлением, что обеспечивает водителю плавное переключение передач каждый раз и точное управление при работе с тяжелыми грузами.

Также была представлена новая управляемая ось с коническими роликоподшипниками, обеспечивающая большую долговечность. И, что немаловажно, новая гидравлическая система погрузчика, чувствительная к нагрузке, автоматически настраивается в соответствии с перевозимым грузом, что снижает расход топлива и тепловыделение при длительных поездках.

Улучшенная эргономика

Новый обтекаемый дизайн кабины обеспечивает улучшенный обзор, повышенный комфорт и улучшенную эргономику, обеспечивая водителю идеальные условия для безопасной и эффективной работы.

Кабина спроектирована таким образом, чтобы уменьшить слепые зоны и обеспечить лучший круговой обзор. А благодаря совершенно новой «плавающей» конструкции кабины с улучшенной звукоизоляцией шум снижен до 71 дБ (А), а вибрация — до абсолютного минимума.

Качество воздуха в кабине также было улучшено. За счет создания избыточного давления воздуха в кабине и установки двух внутренних фильтров водитель защищен от вредного воздействия запыленной рабочей среды, что делает D160S-9 идеальным для кирпичных и литейных заводов. Кроме того, система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC) обеспечивает полностью автоматическое регулирование температуры и может легко регулироваться в ручном режиме.

Краткая информация

 Когда дело доходит до эргономики, новая компоновка кабины D160S-9 позволяет оператору занять командное положение за рулем. Встроенный многофункциональный ЖК-дисплей с диагональю 7 дюймов, расположенный близко к уровню глаз, а также четко расположенные переключатели, включающие индикаторы состояния и сенсорные элементы управления (дополнительно) для облегчения действий, помогают повысить производительность и повысить безопасность на объекте.

Помимо удобного просмотра данных о состоянии погрузчика, многофункциональная панель дисплея включает в себя интегрированную программу управления техническим обслуживанием, функции диагностики и защиту с помощью PIN-кода. При использовании в сочетании с дополнительными передней и задней камерами панель может использоваться для отображения переднего и заднего вида, помогая повысить безопасность на площадке. Индикатор веса — еще одна дополнительная опция.

Дисковые тормоза с масляным охлаждением

В стандартную комплектацию входят лучшие в отрасли герметичные дисковые тормоза Doosan с масляным охлаждением. тормозная система, которая практически не требует технического обслуживания и служит в пять раз дольше по сравнению с обычными колодочными тормозами. Герметичные блоки защищают от внешних воздействий, таких как грязь, вода и песок, обеспечивая высочайшую эффективность торможения для повышения безопасности и производительности.

Безопасность превыше всего

Безопасность является главным приоритетом всей новой 9-й серии Doosan, что отражено во многих уже описанных конструктивных особенностях. Кроме того, некоторые другие важные функции безопасности: система контроля оператора; Светодиодные светильники; помощь при старте в гору; система обнаружения сзади объектов (опция); автоматическое выравнивание наклона (опция): и проекция синего света безопасности. Полная информация на www.doosan-iv.eu.

Обслуживание стало проще

Doosan также принимает во внимание простоту обслуживания и улучшенную доступность к двигателю и зонам обслуживания – кабина автоматически откидывается назад, открываясь до 60°. Порты для проверки давления насоса, тормозов и рулевого управления централизованы для удобства осмотра и обслуживания, а электронные компоненты также централизованы для удобства.