От производства до переработки: Bolzoni Auramo оптимизирует цикл обработки бумаги

8 мин 258 чел 0 чел в избранное
Мощный зажим для тюков целлюлозы Bolzoni Auramo, серия BA-100.

Лесная промышленность является одним из самых процветающих секторов мировой экономики, учитывая, что она производит одни из самых полезных потребительских товаров. Бумага для печати, упаковочный картон, салфетки для бытовых целей и многое другое… как бы мы могли жить без этого драгоценного материала?

По мере роста внимания к таким вопросам, как устойчивость и переработка, бумажная промышленность всегда была впереди, играя роль первопроходца: бумага представляет собой идеальный продукт для поддержания системы экономики замкнутого цикла и реагирования на отказ от пластика благодаря своей способности перерабатываться опять и опять.

Переработанная бумага становится важным ресурсом, которым необходимо управлять для защиты окружающей среды. Экологически безопасное производство бумаги сегодня означает соблюдение ритмов и балансов лесов, сохранение биоразнообразия и продуктивности.

Бумага: ценный товар, который нужно производить и перерабатывать

Поскольку бумагу можно классифицировать как возобновляемый ресурс, рекуперация имеет решающее значение в бумажной промышленности. Уровень переработки бумаги и целлюлозной упаковки увеличивается, поэтому увеличивается количество специализированных малых и средних компаний по переработке бумаги.

Лесоматериалы, такие как тюки целлюлозы и макулатура, являются одними из самых требовательных грузовых товаров, требующих специальных приспособлений для погрузчиков из-за их веса, больших размеров и необходимости специальных процедур обработки.

Благодаря своему опыту компания Bolzoni Auramo хорошо известна как превосходный производитель решений для обработки бумаги. На протяжении многих лет, работая в тесном сотрудничестве с основными производителями бумаги, Bolzoni Auramo улучшила и, следовательно, расширила свой ассортимент специализированных продуктов для обработки бумаги.

Среди реализованных решений по работе с бумагой мы представляем ряд специализированных навесных приспособлений для вилочных погрузчиков, разработанных и внедренных совместно с экспертами по работе с бумагой на местах. Остановимся на основных технических особенностях, которые необходимо учитывать при выборе новой специальной насадки для бумаги.

BC-BA: специальная серия захватов для обработки тюков целлюлозы и макулатуры

Тонкий профиль рычагов облегчает близкое хранение и проникновение между грузами.

Захваты для вилочных погрузчиков Bolzoni Auramo серии BC-BA предназначены для тяжелых условий работы с кипами целлюлозы и макулатуры, а также для использования как на вилочных погрузчиках, так и на колесных погрузчиках.

Чрезвычайно тонкая и легкая конструкция обеспечивает высокую остаточную емкость. Кроме того, широкий выбор отверстий и длины рычагов позволяет эффективно обрабатывать от 1 до 3 тюков целлюлозы.

Качающийся левый рычаг обеспечивает надежный захват тюков. Каркас зажима изготовлен из специальных сварных стальных профилей типа «Т». Таким образом, зажим чрезвычайно жесткий и прочный. Подшипники в раме легко заменяются и требуют минимального обслуживания. По запросу доступен широкий ассортимент рычагов с различными фрикционными поверхностями и гидравлическими опциями. Для этой модели имеются рычаги специальной конструкции: для более надежного захвата верхней части тюка и снижения риска ослабления захвата при работе с несколькими тюками. Для специальной обработки тюков макулатуры мы рекомендуем нашу модель захвата BA-W.

Полный контроль над работой с целлюлозной бумагой с моделью зажима BA-100P

Имея грузоподъемность до 10 000 кг при центре нагрузки 800 мм (22 000 фунтов при 31,5 дюйма), можно обрабатывать от 1 до 4 тюков целлюлозы всех размеров.

Современное оборудование для обработки целлюлозы требует оборудования, способного поднимать различные размеры груза и комбинации блоков тюков.

Кипы целлюлозы чувствительны к механическим повреждениям, влаге и загрязнениям, что вызывает проблемы при дальнейшей обработке и обработке. Для эффективной обработки древесной массы требуется специальное оборудование.

Захват Bolzoni Auramo модели BA-100 предназначен для эффективной и безопасной работы с тяжелыми тюками целлюлозы. Типичное применение — на целлюлозных заводах, но также на складах, терминалах, стивидорных доках и других погрузочно-разгрузочных операциях в логистической цепочке.

Основные особенности:

  • Рама из стального профиля с прочным Т-образным несущим рычагом.
  • Сварная профильная рама с усиленными подшипниками обеспечивает преимущества в производительности и более длительный срок службы.
  • Руки приварены к кронштейнам. Бесцветная отделка руки.
  • Тонкий и прочный дизайн обеспечивает легкое резание и плотную укладку.
  • Левый рычаг поворачивается, чтобы компенсировать разницу в размерах блока тюков. Компактная и прочная конструкция шарнира обеспечивает исключительную прочность и срок службы. Фиксированная левая рука доступна по запросу.
  • Клапан бокового смещения со встроенным предохранительным клапаном для зажима и открытия.
  • Зажимные цилиндры с гибкими креплениями для работы в тяжелых условиях.

Серия BA-W: для работы с жесткими тюками макулатуры

Струбцина BA-W для тяжелых условий эксплуатации с защитой от износа и ударов на раме. Также идеально подходит для колесных погрузчиков.

Сбор и транспортировка переработанной макулатуры — одна из самых сложных операций в цепочке обработки лесоматериалов. Обращение с кипами макулатуры, как правило, более жесткое, чем любая другая операция по обращению с кипами, и навесному оборудованию часто требуется повышенная защита от износа. В этом зажиме все подвижные и гидравлические компоненты хорошо защищены.

Зажим Bolzoni Auramo модели BA-W специально разработан для тяжелых условий работы с кипами макулатуры в бумажной промышленности, а также широко используется при работе с пластиком и перерабатываемыми материалами.

С грузоподъемностью от 1600 кг при 600 мм до 7000 кг при центре нагрузки 900 мм и с широким выбором диапазонов раскрытия, длины захвата и опций, этот зажим является лучшее решение для самого широкого спектра потребностей в обработке.

Захваты для бумаги Bolzoni Auramo