NexSys® PURE: безопасные и мощные аккумуляторы для бесперебойной работы

15 мин 932 чел 0 чел в избранное

Трудно поверить, технология свинцово-кислотных аккумуляторов существует уже почти столетие. Без сомнения, они являются рабочей лошадкой в мире погрузочно-разгрузочных работ, обеспечивая надежное и критически важное питание в различных средах складов и распределительных центров (ЦОД).

Сложности с традиционными аккумуляторами

Как известно любому оператору погрузчика, свинцово-кислотные аккумуляторы не лишены некоторых существенных требований к техническому обслуживанию. В зависимости от режима зарядки аккумуляторы могут нуждаться в заливке 52 раза в год. Это сложная, но необходимая задача, но, тем не менее, важная, поскольку недостаточная доливка является наиболее распространенной причиной выхода из строя аккумуляторной батареи.

Поддержание правильно заряженного парка свинцово-кислотных аккумуляторов также требует определенного уровня технического обслуживания. При обычной зарядке залитым батареям требуется восемь часов зарядки и восемь часов охлаждения перед восемью часами работы. Также требуется уравнительная зарядка, не говоря уже о затратах времени и потенциальных рисках для безопасности при замене батареи.

Текущие отраслевые тенденции усугубляют эти проблемы. Растущие затраты на недвижимость и рабочую силу в сочетании с ростом высоты стоек заставляют склады и центры обработки данных искать способы повысить мощность аккумуляторов и производительность зарядки, а также сократить расходы на обслуживание аккумуляторов и эксплуатационные расходы. Для многих многосменных операций усовершенствованная технология Thin Plate Pure Lead (TPPL) аккумуляторов NexSys® PURE предлагает идеальный способ сделать именно это.

Передовая технология TPPL от EnerSys®

Запатентованная технология TPPL, лежащая в основе аккумуляторов NexSys® PURE, предлагает переработчикам материалов надежное решение по питанию без ограничительных требований по техническому обслуживанию, связанных с доливкой, уравнительной зарядкой и заменой аккумуляторов, характерных для залитых свинцово-кислотных аккумуляторов.

Как следует из названия, технология тонких пластин из чистого свинца в батареях NexSys® PURE включает тонкие пластины и свинец высокой чистоты. Тонкие пластины означают, что внутри батареи может поместиться больше пластин; дополнительные пластины обеспечивают большую мощность, занимая на 30 процентов меньше места, чем батареи эквивалентного размера. Увеличенная площадь поверхности пластин делает аккумуляторы NexSys® PURE на 10 % более энергоемкими, чем свинцово-кислотные аккумуляторы, что позволяет им поддерживать большую мощность в периоды пиковой нагрузки.

Технология EnerSys® TPPL также включает в себя свинец высочайшей чистоты в сочетании с мелкозернистой структурой пластин, толщиной от одной трети до одной четверти толщины обычных свинцово-кислотных аккумуляторов. Эта запатентованная конструкция обеспечивает более высокую устойчивость к сульфатации для увеличения пропускной способности в течение всего срока службы, увеличенного времени работы с высокой скоростью и возможности быстрой перезарядки, что обеспечивает эффективную зарядку при возможности, устраняя необходимость замены батареи, что приводит к более длительному питанию на полу склада. Аккумуляторы NexSys PURE также имеют герметичную свинцово-кислотную конструкцию с регулируемым клапаном (VRLA), которая устраняет потребность в поливе и сводит к минимуму выделение газов.

Короче говоря, технология TPPL в батареях NexSys PURE дает мощную комбинацию преимуществ, позволяющих снизить затраты и трудозатраты. И, несмотря на то, что это относительный новичок в мире погрузочно-разгрузочных работ, технология TPPL на самом деле развивалась и обеспечивала надежное питание в требовательных приложениях в течение нескольких десятилетий.

Безопасность и надежность, проверенная временем

С начала 1970-х аккумуляторы EnerSys® TPPL обеспечивают питание самых сложных приложений с самыми высокими требованиями к аккумулятору. Первоначально разработанная для критически важных военных приложений, эта запатентованная технология затем была внедрена в специальные приложения для движущей силы, включая уход за полом и приложения для погрузчиков класса III. Сегодня тысячи аккумуляторов NexSys® PURE обеспечивают безопасное, надежное и продуктивное питание для автопарков погрузчиков по всему миру.

Аккумуляторы NexSys® PURE на складах и в ЦОД помогают защитить операции и операторов. Благодаря герметичной конструкции аккумуляторы NexSys® PURE исключают риск воздействия кислоты — отсутствие необходимости в доливке означает отсутствие вероятности перелива или разлива электролита.

Аккумуляторы NexSys® PURE также работают с минимальным выделением газа, что делает их пригодными для использования в чувствительных зонах, включая больницы, школы, университеты и магазины. В отличие от традиционных аккумуляторов, выделяющих кислород и водород, аккумуляторы NexSys® PURE переносят кислород с положительной пластины через сепаратор из абсорбированного стекломата (AGM) на отрицательную пластину, где он рекомбинирует с водородом с образованием воды.

Аккумуляторы NexSys® PURE выделяют минимальное количество водорода.

Аккумуляторы NexSys® PURE с возможностью зарядки позволяют исключить необходимость замены аккумуляторов, что, в свою очередь, устраняет неотъемлемые риски безопасности, связанные с использованием поручней или подъемников для подъема и перемещения тяжелых аккумуляторов. Больше никаких замен также сокращает трафик между заводами и аккумуляторным отделением, что еще больше снижает риск несчастных случаев.

Удобство сокращения затрат

Устранение доливок и замен аккумуляторов не только повышает эксплуатационную безопасность. По сути, это делает работу аккумуляторной батареи вилочного погрузчика практически не требующей технического обслуживания, а работу погрузчика более удобной и экономичной.

Подумайте о преимуществах экономии труда, связанных с отсутствием необходимости заливать батареи. Отсутствие доливки, очевидно, означает отсутствие еженедельных трудозатрат. Но это также означает, что больше не будет разливов из-за чрезмерного полива или последующей трудоемкой очистки. Герметичная, практически не требующая технического обслуживания конструкция аккумуляторов NexSys® PURE также исключает затраты на периодическую промывку аккумуляторов.

Затем сравните преимущества замены батарей с точки зрения экономии труда с возможностью зарядки с помощью батарей NexSys® PURE. Возможность хранить батареи в грузовиках с помощью альтернативной зарядки снижает затраты на рабочую силу и позволяет предприятиям использовать площадь пола, обычно предназначенную для помещений для замены / зарядки батарей, для более прибыльной деятельности. Это также уменьшает размер запасов батарей, дополнительно освобождая ценную площадь. Наконец, батареи NexSys® PURE также готовы к работе после нескольких месяцев бездействия — срок годности до 2 лет, что позволяет хранить до двух лет при температуре 68°F (20°C).

Дизайн, повышающий производительность и гибкость

Пластины свинцово-кислотных аккумуляторов изготавливаются из свинцово-сурьмяных сплавов. Сурьма в сетке может привести к увеличению скорости коррозии, что приведет к ухудшению структуры сетки и потере электропроводности сеток. Для сравнения, сетки, используемые в батареях NexSys® PURE TPPL, состоят из чистого свинца, что обеспечивает гораздо большую проводимость для большей мощности и более высокой пропускной способности, а также гораздо более длительный срок службы батареи.

Преимущества конструкции TPPL также означают, что батареи NexSys® PURE можно заряжать со скоростью до 100 % без риска повреждения из-за перегрева. Фактически, батареи NexSys® PURE можно полностью зарядить всего за 2 часа, что в 4 раза быстрее, чем 8-часовая скорость зарядки, которая требуется для заливных свинцово-кислотных батарей.

Такая быстрая скорость перезарядки обеспечивает быструю и эффективную возможность зарядки. На практике это дает операторам возможность заряжать батареи NexSys® PURE с 15-минутными интервалами в течение рабочего дня — во время перерывов, между сменами или когда это удобно.

Встроенные инструменты для бесперебойной работы

Аккумуляторы NexSys® PURE, основанные на преимуществах технологии TPPL, разработаны для беспроблемного питания с инструментами, которые позволяют выполнять все, от базовых предупреждений о состоянии заряда (SOC) до полного удаленного мониторинга и оптимизации парка аккумуляторов.

Устройство контроля батареи Wi-iQ® служит первой линией защиты от безотказной работы. Устройство Wi-iQ, установленное непосредственно на жгуте аккумуляторной батареи, сочетает в себе опыт мониторинга аккумуляторной батареи с последними достижениями в области беспроводной связи для отслеживания и сбора основных рабочих данных, включая ампер-часы зарядки и разрядки, уровни температуры, уровни напряжения и многое другое. Когда приходит время зарядить аккумулятор, устройство издает звуковые и визуальные сигналы, чтобы предупредить операторов.

Устройство Wi-iQ передает данные о работе батареи через Bluetooth с набором инструментов управления работой батареи EnerSys®, включая интеллектуальную приборную панель батареи Truck iQ™, мобильное приложение E Connect™ и систему управления работой батареи Xinx™.

Приборная панель Truck iQ™ представляет собой дисплейный модуль с поддержкой Bluetooth или локальной сети контроллеров (CAN), установленный на погрузчике и позволяющий водителям в режиме реального времени видеть основные условия работы аккумуляторной батареи. Приборная панель Truck iQ™ с сенсорным дисплеем устанавливается непосредственно на транспортном средстве для удобного просмотра и доступа к целому ряду предупреждений и аварийных сигналов, помогающих оптимизировать работу аккумулятора.

Мобильное приложение E Connect™ позволяет пользователям просматривать и обмениваться данными о работе аккумулятора на смартфонах или планшетах. Благодаря этому уровню доступа к операционным данным можно защитить активы и продвигать передовые методы обслуживания аккумуляторов, чтобы повысить производительность и прибыльность.

Операторы и менеджеры на складе или в удаленных сервисных центрах могут использовать любой или все эти инструменты для выявления ранних признаков неправильного использования батареи в режиме реального времени. Эти инструменты предоставляют операторам информацию, необходимую для решения возникающих проблем с производительностью аккумуляторов до того, как они приведут к преждевременным отказам и дорогостоящим простоям. Систему управления работой аккумуляторов Xinx™ также можно использовать для анализа общего энергопотребления парка, рабочего процесса и многого другого, предоставляя информацию, которая может оптимизировать решение по питанию парка погрузчиков на объекте.

Обеспечение успеха до покупки и после

Как и все аккумуляторные решения EnerSys® для движущей силы, аккумуляторы NexSys® PURE подбираются по индивидуальному заказу в соответствии с требованиями парка вилочных погрузчиков с помощью программного обеспечения для моделирования EnSite™. Программное обеспечение EnSite™ определяет оптимальные напряжения аккумуляторов NexSys® PURE, размер парка и другие характеристики системы, используя конкретные данные объекта — количество смен, требования к электропитанию и т. д. Это программное обеспечение даже прогнозирует рентабельность инвестиций и снижение совокупной стоимости владения (TCO), помогая покупателям перед покупкой проверить производительность системы и стоимость владения.

Благодаря практически необслуживаемым батареям NexSys®, созданным с использованием передовой технологии TPPL, теперь есть решение для питания погрузчиков, которое может помочь снизить совокупную стоимость владения и оставить позади ограничения традиционных аккумуляторов. Обеспечивая более простую, более производительную и предсказуемую мощность, батареи NexSys® PURE могут помочь операторам гораздо меньше сосредоточиться на своих батареях и гораздо больше на своих основных бизнес-операциях.