Нужен вилочный погрузчик: Покупать или арендовать?

6 мин 1715 чел 0 чел в избранное

Рано или поздно каждое предприятие, имеющее отношение к реальной экономике, будь то склад, центр отгрузки, производственный цех или торговое предприятие, достигает в своем развитии критической точки, когда владельцы бизнеса понимают, что человеческие возможности их персонала не могут справиться с возросшим грузооборотом. Объекты и заказы, которые необходимо переместить, превышают возможности тех, кто их перемещает. Когда вы дойдете до этой точки, вам понадобится вилочный погрузчик. Но покупка или аренда автопогрузчика означает появление еще одной статьи расходов в Ваш не безграничный бюджет, а в некоторых случаях эта статья расходов может значительно изменить «бухгалтерский пейзаж» компании. Как и когда окупится такая вещь? И что еще важнее: покупать погрузчик или брать его в аренду и возвращать? Вот несколько основных доводов в пользу аренды.

Аренда лучше всего подходит для краткосрочных проектов.

Как долго погрузчик будет оставаться в вашем распоряжении? Если вы просто переживаете временный всплеск заказов или сезонный всплеск активности, арендуйте погрузчик. В противном случае вы останетесь с обесценивающимся дорогостоящим активом, который будет простаивать в ожидании следующего сезона. Не покупайте свой погрузчик до тех пор, пока его наличие не станет жизненно важным.

Аренда приносит гибкость.

Если параметры Вашего погрузчик перестают соответствовать новым грузам или условиям работы, то это проблема. Вам придется приобретать новый погрузчик. Аренда же просто означает, что в следующий раз Вы выберите погрузчик побольше или поменьше, или более узкий, или более универсальный, или такой, в котором используется другой источник топлива. Если вы покупаете, вы ограничены в своем выборе.

Аренда может подтвердить правильность вашего решения.

Если вы решите, что погрузчик не настолько полезен, как вы думали, или проблемы, связанные с обслуживанием и безопасностью использования погрузчика, не стоят той выгоды которую дает погрузчик, аренда позволяет вам изменить свое мнение без каких-либо ограничений. Может быть, вам достаточно только ручной тележки или штабелера, или реорганизации рабочего места. Аренда погрузчика позволяет продолжить поиск других вариантов.

В ситуации, когда производственная деятельность носит планомерный, повседневный характер стоит задуматься о приобретении погрузчика в собственность. Аренда, в ситуации когда лучше покупать, только продлит неизбежное решение, и это продление может стоить дорого. Если погрузочно-разгрузочные работы производятся регулярно и планируются на длительный период, как долго вы сможете продолжать эту схему, прежде чем стоимость аренды сравняется и превысит стоимость покупки? Недолго. Подумайте о том, чтобы сделать долгосрочные инвестиции прямо сейчас.

Затраты на покупку начинают снижаться в первый же день.

Ставки аренды остаются неизменными изо дня в день. Но когда вы покупаете погрузчик, он начинает окупаться в первый же день. Возможно, вы платите проценты, но со временем их удельный вес в расходах уменьшается по мере роста вашей прибыли и производительности. Учитывайте амортизацию, но не забывайте, что когда погрузчик станет вашим, вы сохраните высокую долю его остаточной стоимости.

Доверие имеет значение.

Независимо от того, насколько новыми или в хорошем состоянии они появляются у вас, арендованные погрузчики все же в некоторой степени неизвестны. Их предыдущие владельцы и история использования не всегда доступны, а любой износ, неправильное использование, заводские проблемы или проблемы безопасности могут быть не очевидны. С другой стороны, покупка нового или почти нового погрузчика означает, что история технического обслуживания начинаются с вас. У вас будет подробный отчет о каждой заводской неисправности и каждой заменяемой детали, что может обеспечить безопасность и производительность в долгосрочной перспективе. Вы также сможете осознанно выбрать марку, модель и характеристики погрузчика, от которого зависит ваш бизнес.

Время имеет значение.

Если у вас есть собственный автопогрузчик, вы можете сразу же ввести его в эксплуатацию, когда это необходимо. Он всегда под рукой, поэтому, если возникнут срочные заказы или срочные потребности, вам не придется ждать доставки или оформления документов, прежде чем вы приступите к работе.

Специалисты ООО «Корвет-М» с удовольствием помогут Вам в выборе наиболее подходящей схеме приобретения вилочного погрузчика. Возможно Вас заинтересует такая форма приобретения, как аренда с выкупом.