Монахини водят погрузчик

4 мин 1074 чел 0 чел в избранное
Сестра Тереза быстро научилась управлять
мини-погрузчиком Bobcat 773.

После более двух столетий жизни в монастыре на Градчанской площади рядом с Замком в центре Праги в Чешской Республике орден босых монахинь-кармелиток переехал в новый дом в деревне Драсты, к востоку от Праги.

Бывшее фермерское хозяйство, выбранное сестрами в Драстах, имеет богатую историю, уходящую корнями в 1305 год, но когда они туда переехали, оно находилось в значительно ветхом состоянии. Тем не менее, сестры упорно трудились, чтобы превратить его в новый монастырский комплекс, который будет служить местным жителям. Монахини использовали различные методы для достижения своей цели, включая использование мини-погрузчика Bobcat 773 1997 года выпуска, которым они научились управлять самостоятельно.

Погрузчик 773, как и многие другие машины Bobcat того времени, все еще находится в хорошем состоянии благодаря своей прочной конструкции и регулярному обслуживанию, и его более чем можно использовать для выполнения большого объема тяжелой работы. Из-за возраста владельцы машины не пользовались ею регулярно и любезно предоставили ее сестрам в пользование. Монахини использовали его в базовой конфигурации с ведром и вилами для поддонов для транспортировки грузов по участку.

Сестра Милада, член ордена, так описывает строительные работы с погрузчиком Bobcat: «Когда мы купили участок в Драстах, он был забит множеством свалок и зарос взрослыми деревьями. Зная, что у нас не хватит денег, чтобы отремонтировать весь двор, мы решили сделать некоторые работы своими силами или с помощью волонтеров. Вскоре мы обнаружили, что нам нужны машины и оборудование для этих трудных работ, поэтому некоторые из нас научились водить трактор, пользоваться бензопилой или кусторезом и управлять погрузчиком Bobcat. Последний нам очень помог с самого начала, когда нам нужно было перемещать разнообразные тяжелые грузы, особенно большие пни для сжигания. Потом мы использовали его для перевозки поддонов с кирпичом, землей, камень для благоустройства на лугу и для посыпки гравием дорог в лесопарке.

«В начале, когда нам были нужны машины, мы привлекали к ним операторов. Но вскоре мы обнаружили, что можем управлять некоторыми из них сами, поэтому решили купить или арендовать машины и эксплуатировать их сами. У нас был взятый в долгосрочный кредит погрузчик Bobcat, и наши сестры Тереза и Сара после продления водительских прав и переезда быстро научились водить погрузчик».

В марте 2020 года монахини открыли усадебный дом, который служит местом временного размещения и позже станет местом встречи для посетителей. В октябре прошлого года строительная компания начала работы по строительству нового монастыря и церкви по контракту, подписанному с сестрами. Это стало результатом трехлетней работы сестер и волонтеров по подготовке земли и леса в имении к строительным работам.

Теги: Bobcat