Новый VR симулятор для операторов погрузчиков

2 мин 444 чел 0 чел в избранное

TMH Baltics доставила и установила первый в компании тренажер виртуальной реальности (VR), основанный на передовых технологиях.

«Симулятор построен так, чтобы напоминать оригинальную и эргономичную кабину водителя вилочного погрузчика Toyota, чтобы максимизировать комфорт для обучаемого, предлагая ему реальный жизненный опыт», — говорит Фред Мяртсоо, менеджер по маркетингу TMH Baltics.

Новый симулятор в действии

«Симулятор состоит из оригинальных деталей кабины водителя Toyota (сиденье, руль, педали, органы управления гидравликой, контроллеры сигналов) и компьютера с виртуальной средой и гарнитурой виртуальной реальности. Благодаря технологии Reality Matters ощущение присутствия на настоящем складе за рулем вилочного погрузчика просто невероятно».

Симулятор был разработан в соответствии с тендером Таллиннского производственного учебного центра в Эстонии. При поддержке отдела обучения TMHE был заказан новый тренажер, оснащенный новейшей технологией виртуальной реальности, предоставленной компанией Reality Matters/UCAN.

«Мы создали пять различных сценариев в соответствии с требованиями к обучению операторов. Благодаря этим сценариям студент-оператор погрузчика может освоить базовые или более сложные навыки вождения. Сценарии состоят из введения, базового курса вождения и сочетания более сложных задач вождения, включающих штабелирование и обработку поддонов.

«Моделирование даже отслеживает поведение водителя и управление погрузчиком. Затем он дает водителю несколько пунктов для улучшения и указывает на проблемы, которые могут привести к опасным ситуациям или дополнительным расходам», — объясняет он.