Какие 6 частей вилочного погрузчика нельзя упускать при осмотре?

5 мин 101 чел 0 чел в избранное

Ежедневные повторяющиеся операции на вилочном погрузчике неизбежно со временем вызывают износ и, в конечном итоге, например, изношенные шины вилочного погрузчика или погнутые вилы становятся обычными проблемами. Однако есть особые шесть частей погрузчика, которые, чаще всего, игнорируются во время проверки и осмотра, что может привести к серьезным авариям, долгим простоям или и тем, и другим.

6 частей вилочного погрузчика которые ни в коем случае нельзя пренебрегать при плановом осмотре вилочного погрузчика
6 частей вилочного погрузчика которые ни в коем случае нельзя пренебрегать при плановом осмотре вилочного погрузчика

Ключ замка зажигания

Многие думают, что ключ замка зажигания для вилочного погрузчика - это просто еще один кусок металла, который можно заменить на дубликат, на случай если он сломается, однако это не всегда так просто, как кажется. Если ключ заржавел и изношен, он может сломаться в замочной скважине; что приводит к долгим простоям и немалым расходам при ремонте. Поверьте, что это только вопрос времени!

Звуковой сигнал вилочного погрузчика

Это инструментальная часть погрузчика, которую никогда не следует упускать из виду, поскольку она напрямую связана с безопасностью оператора и пешеходов. Некоторые операторы вилочных погрузчиков используют звуковой сигнал при работе с вилочным погрузчиком, а некоторые никогда не используют его. В любом случае, это важная деталь, которую необходимо проверять перед каждой сменой.

Свечи зажигания

Свеча зажигания погрузчика должна зажигаться каждый раз, но иногда она дает пропуски зажигания. В новых моделях вилочных погрузчиков один-два пропуска зажигания не критичны. Это всего лишь разовая проблема с запуском погрузчика, но ее нельзя игнорировать. Пропуски зажигания в свечах зажигания со временем могут привести к серьезным повреждениям двигателя, что может привести к ремонту на сотни тысяч рублей.

Цепи для вилочных погрузчиков

Вилочные погрузчики, как правило, используются очень интенсивно и работают в течение долгих часов, причем - каждый день, а цепи вилочных погрузчиков со временем растягиваются. Это, в свою очередь, может привести к дальнейшему износу штифтов, который непременно приведет к волочению и жесткому износу вил. Со временем вилы изнашиваются и повреждаются. Эта цепная реакция начинается с цепей и заканчивается разрушением нескольких важных и ремонтоемких механизмов погрузчика. Это также легче всего предотвратить, поскольку цепи вилочного погрузчика следует регулировать каждый раз после завершения технического обслуживания, чтобы избежать простоев.

Педаль тормоза

Тормоза, независимо от оборудования, изнашиваются со временем при постоянной эксплуатации. Это неудивительно, однако педаль тормоза в кабине погрузчика также необходимо регулярно проверять. Почти во всех моделях погрузчиков педаль тормоза изготовлена из резины, которая может изнашиваться при постоянном использовании. Если у оператора недостаточно трения педали тормоза, его башмак может соскользнуть, вызывая резкое ускорение, прямо в стойку или другого сотрудника. Помните, что по статистике причиной весомой доли, казалось бы, форсмажорных столкновений, становится именно изношенная педаль тормоза оператора погрузчика!

Аварийный тормоз

Вилочные погрузчики, как и ваш автомобиль, имеют аварийный тормоз. Экстренное торможение используется редко и многие даже забывают его просто проверить, но когда приходит именно тот случай, то лучше, чтоб он работал! К таким ситуациям вам следует быть готовыми. Тщательно проверяйте аварийные тормоза каждый раз, когда погрузчик отправляется в плановый ремонт или на очередное ТО.

И в заключении

    Обслуживание погрузчика не должно быть трудным или дорогостоящим, если вы выполните следующие 3 шага:
  • Составьте график визуального осмотра погрузчика перед началом каждой смены.
  • Регулярно проводите плановое техническое обслуживание погрузчика на месте.
  • Обеспечьте соответствующее обучение всех операторов вилочных погрузчиков и запросите отзывы операторов.

Техническая служба Корвет-М всегда рада придти вам на помощь при любых экстренных ситуациях с вашей складской техникой и вилочными погрузчиками. Свяжитесь с нами и мы запланируем, напомним и проведем все необходимые регламентные технические работы, при которых, в том числе, регулярно будем тщательно проверять ваши вилочные погрузчики на месте и тем самым предотвратим непредвиденные простои и обеспечим постоянную безопасную и надежную работу вашего складского оборудования.