Женщины за рулем погрузчика в DHL

2 мин 102 чел 0 чел в избранное

В рамках стремления к разнообразию компания DHL Global Forwarding Costa Rica недавно приняла первых женщин-операторов вилочных погрузчиков.

По словам представителя Forkliftaction News, в 2020 году оборот компании составлял более 20%, при этом на должности операторов погрузчиков приходилось около четверти добровольного оборота.

В то же время около четверти женщин Коста-Рики не имеют работы, тогда как уровень безработицы среди мужчин составляет 13%. «Когда мы объединили эти элементы, мы увидели возможность создать программу, которая будет иметь долгосрочное влияние на возможности трудоустройства женщин в стране и поможет нам продолжать сокращать гендерный разрыв в DHL», - говорит он.

Когда DHL запустила программу, она получила более 400 заявок и выбрала десять женщин для первоначальной когорты - трех сотрудников DHL и семи безработных женщин. Трое из первоначальных кандидатов завершили обучение и теперь работают машинистами вилочных погрузчиков на постоянной основе.

Учебная программа состоит из девяти четырехчасовых занятий с теоретическим и практическим использованием, которые позволяют учащимся получить лицензию на погрузчик.

Генеральный директор DHL в Лос-Анджелесе. "Это первое поколение оказало захватывающее влияние на DGF, поскольку в нашем логистическом и транспортном бизнесе значительный гендерный разрыв" - объясняет Джон Нор. "В результате у нас есть уникальный шанс создать рабочие места, которые принесли пользу организации, так и стране".

Он продолжает: «Мы рады, что такие усилия направляют действия по обеспечению разнообразия и интеграции на правильный путь».