Все что нужно знать об узкопроходной технике

6 мин 949 чел 0 чел в избранное

Системы VNA известны своими узкими проходами для штабелирования (обычно от 1500 мм до 1800 мм), но они имеют гораздо больше преимуществ. Компания Cat Lift Trucks предлагает руководство по выбору погрузчика, наиболее подходящего для ваших нужд.

Некоторые из этих преимуществ включают в себя:

  • Увеличенная емкость хранилища и лучшее использование пространства
  • Высота подъема больше, чем у решений с широким проходом
  • Снижает потребность в удаленном/внешнем хранилище или расширении склада
  • Быстрые темпы комплектования/возможность комплектования со всех уровней
  • Снижение стоимости квадратного метра
  • Повышение производительности и пропускной способности

Однако к решениям VNA могут предъявляться иные требования, чем к традиционным широкопроходным решениям. Вот некоторые факторы, которые вы должны учитывать, прежде чем сделать свой выбор.

Рекомендации по планировке склада с очень узкими проходами:

Системы наведения

Поскольку проходы штабелирования VNA лишь немного шире самого погрузчика, требуется система управления, чтобы погрузчик двигался по прямой во время движения в проходе. Ручное рулевое управление отключается в проходе, а система вождения поддерживает движение погрузчика по центральной линии. Использование этих систем позволяет складской технике VNA безопасно двигаться на более высоких скоростях, а также обеспечивает «диагональное движение», когда оператор может поднимать и опускать во время движения. Системы навигации доступны как в проводном, так и в рельсовом вариантах и обеспечивают безопасность, а также позволяют технике VNA работать с высокой пропускной способностью, на которую они способны.

Опыт оператора

Не все операторы имеют опыт работы в очень узких проходах. Тем не менее, существует множество учебных курсов для новых операторов, а также курсы повышения квалификации для опытных операторов, которые, возможно, раньше не использовали VNA, и курсы повышения квалификации для операторов, которые использовали VNA в прошлом.

Безопасность

При соблюдении правильных процедур схемы VNA часто могут быть безопаснее, чем схемы с более широким проходом. Обязательное использование системы наведения обеспечивает безопасное движение погрузчика по проходу, а системы торможения в конце прохода (EoA) (которые не являются обязательными, но настоятельно рекомендуются) автоматически замедляют или останавливают погрузчики в конце прохода, чтобы обеспечить другой уровень безопасности.

При наличии только одного единицы техники в каждом проходе в любой момент времени и отсутствия пешеходов во время движения погрузчика VNA может представлять собой безопасное и высокоэффективное средство хранения. Тем не менее, важно убедиться, что сотрудники осведомлены о правильных процедурах, и проводится полное обучение для соблюдения этих высоких стандартов безопасности.

Специальное погрузочно-разгрузочное оборудование

Для работы в очень узких проходах вам потребуется инвестировать в специальное погрузочно-разгрузочное оборудование. Специализированная узкопроходная складская техника с выдвижной кабиной оператора и управляемые высокоуровневые комплектовщики заказов, предназначены для удовлетворения специфических требований складов с очень узкими проходами.

Правильный выбор погрузчика

Определяющей характеристикой систем VNA является то, что погрузчик не поворачивает в проходах для штабелирования, а вместо этого убирает и извлекает поддоны в поперечном направлении с помощью поворотной головки или телескопических вил на платформе.

Итак, если у вас есть или вы планируете использовать стеллажи с очень узкими проходами, вы знаете, что вам нужно инвестировать в специализированные погрузчики. Но каковы именно ваши варианты? Компания Cat Lift Trucks предлагает ряд подходящих моделей погрузчиков, в том числе:

Погрузчики с подъемной кабиной оператора — с высотой подъема до лучших в отрасли 19 метров и грузоподъемностью до 2,0 тонн. Эта техника идеально подходит как для полного перемещения поддонов, так и для комплектования заказов.

Узкопроходные штабелеры VNA — это решение «2 в 1» сочетает в себе эффективность башенного погрузчика VNA с маневренностью ричтрака. Один погрузчик выполняет как работу в очень узких проходах, так и транспортировку поддонов в проходы и из них, при этом нет необходимости в подающих тележках или станциях P&D на концах проходов.

Комплектовщики заказов высокого уровня — модели NOM10P и NOH12PH могут быть оснащены опциональной системой навигации, обеспечивающей безопасное использование в проходах VNA. Эти погрузчики предназначены для достижения целей по увеличению производительности и прибыльности в более узких проходах и более высоких стеллажах.