Новый электроштабелер - лучшая альтернатива б/у погрузчику

5 мин 153 чел 0 чел в избранное

Когда компаниям приходит время заменить стареющие вилочные погрузчики, они часто ищут подержанный б/у погрузчик в хорошем состоянии. В случае с б/у погрузчиков, конечно, есть шансы, что с ним будет все в порядке, но всегда ли это лучший выбор?

Часто бывает, что руководители компаний действительно не задумываются о том, как интенсивно в реальной жизни используется складская техника. В идеале нужно проделать хронометраж и посмотреть, как часто техника используется в ежедневном режиме и в каких условиях. В конце концов, вилочный погрузчик может быть в эксплуатации 5 или 10 лет, и за это время бизнес может существенно измениться.

Взглянув на ситуацию свежим взглядом, можно прийти к совершенно другому и неожиданному решению о замене техники. Например, можно заменить два старых вилочных погрузчика двумя новыми. Однако, после нехитрого анализа, приходишь к выводу, что 2 погрузчика можно заменить на один электрический вилочный погрузчик, например, электропогрузчик CHL CPD15-CA1, который может покрывать внутренние и внешние подъемы, и штабелер для складирования поддонов с товарами на стеллаже, например электроштабелер CHL CDD15J-ZSM.

Конечно, многие из вас сейчас зададутся вопросом: «Да ладно? Невозможно заменить вилочный погрузчик электрическим штабелером? Но как штабелер может быть реальной альтернативой вилочному погрузчику?»

И хотя ваши сомнения понятны и использование самоходного штабелера зависит от конкретного применения, есть несколько веских аргументов, которые говорят в пользу штабелеров:

Достаточно ли мощен штабелер, чтоб заменить погрузчик?

Что ж, большинство используемых вилочных погрузчиков имеют грузоподъемность 1.5–2.5 тонны. Это особенно актуально для небольших торговых точек или складов, где большинство поддонов весят еще меньше. Современный электрический штабелер сочетает в себе хорошую эргономику, например, оператору больше не нужно тянуть или толкать румпель, и способен поднимать груз весом до 2.5 тонн.

Разве штабелер пригоден для работы выше первых 2-ух уровней?

Помимо ведомых (пеших) штабелеров, существуют также модели штабелеров с сидящим местом оператора, которые обладают очень высокой остаточной грузоподъемностью. Сидячая или стоячая версии позволяют легко штабелировать поддон на большинстве стандартных складов с высотой стеллажа выше 4 метров. Например, электроштабелер с сидячим местом для оператора модели CAT NSS15N, с лихвой поднимет тяжелый груз на высоту до 6,5 м, причем в достаточно в узких рабочих проходах.

Оператору, работая с самоходным штабелером, приходится много ходить

Несмотря на то, что классический электроштабелер не предназначен для преодоления больших расстояний, существуют модели штабелеров со складной платформой, которые были разработаны именно для этой цели, а именно, для интенсивной работы и больших дистанций. Посмотрите, для примера, модель электроштабелера с откидной платформой CHL CDD12-030.

Еще одно большое преимущество использования самоходного штабелера является то, что они обеспечивают отличную маневренность в узких рабочих коридорах и проходах. Это позволяет разместить стеллажи ближе, что увеличивает вместимость склада. Компактные, прочные и чрезвычайно универсальные штабелеры - отличный и экономичный выбор для быстрого и безопасного подъема поддонов.

Поэтому стоит 100 раз подумать при покупке: какая техника вам нужна именно под ваши нужды, а не механически заменять отработанный старенький погрузчик другим каким-нибудь б/у?

Кстати, все вышеперечисленные штабелеры на складах компании Корвет-М всегда есть в наличии, а если и не найдется узкоспецифического штабелера именно под ваши нужды, то поставим в кратчайшие сроки.