Год взлетов и падений. Часть четвертая

5 мин 770 чел 0 чел в избранное

В 2021 году на дилерском фронте было много движений, особенно в Соединенных Штатах. Это был особенно напряженный год для Clark Material Handling Company, начиная с назначения Duke Equipment Company, дочерней компании Ogden Forklifts Inc., в качестве авторизованного дистрибьютора продукции Clark на рынках Орландо и Джексонвилля, Флорида.

За этим в июне последовало назначение Reliable Forklift Sales авторизованным дистрибьютором продукции Clark на рынке Аризоны, а в августе Clark назначил Conger Industries авторизованным дистрибьютором своей продукции на рынке Висконсина и Верхнего Мичигана.

Clark Europe также расширила свое присутствие на рынке в странах Бенилюкса, назначив Europieces Luxembourg S.A. своим новым торговым партнером.

Wolter Group переименовала компанию и ее восемь суббрендов в Wolter, поставщика промышленных решений, ориентированного на повышение производительности для своих клиентов.

Офис Advantage Materials Handling в Гошене

В ноябре Wolter приобрела Advantage Materials Handling Group с офисами в Саут-Бенде и Гошене, штат Индиана. Это стало 12-м приобретением Wolter за более чем 10 лет, а также 16-м местонахождением компании.

В ноябре компания Shoppa’s Material Handling добавила оборудование Dematic к своему ассортименту продукции в Северной Америке. Несколькими месяцами ранее Shoppa's открыла новый магазин в Амарилло, штат Техас.

В апреле Toyota Material Handling North America (TMHNA) запустила двухбрендовую одноканальную пробную программу дистрибуции с дилерскими сетями двух основных компаний группы — Toyota Material Handling и The Raymond Corporation — в попытке удовлетворить растущие потребности клиентов.

Дилер KION в Северной Америке компания HTX Material Handling открыла новый офис в Кэрроллтоне, штат Техас (HTX Material Handling Dallas). Это расширило деятельность HTX в Хьюстоне и прилегающих районах. Между тем, Carson Material Handling, дилер KION, открыла два офиса, чтобы лучше обслуживать своих клиентов в Шарлотте и Моррисвилле (район Роли-Дарем) в Северной Каролине. В рамках другого дилерского расширения компания Lift Parts Service, L.L.C. добавила дополнительное место, чтобы лучше обслуживать своих клиентов в Гарден-Сити, штат Канзас, с продукцией Linde и Baoli.

Склад оборудования начал год с покупки компании Capital Equipment & Handling (CEH) и ее четырех офисов в Висконсине. Позднее Equipment Depot была назначена дилером погрузчиков Cat, Mitsubishi и Jungheinrich в Висконсине и Северном Мичигане, что позволило сети представлять эти бренды в 23 штатах и более чем в 50 точках.

В январе Tri-Lift приобрела группу погрузочно-разгрузочных работ Vantage Equipment, дилера Cat Lift Trucks и Jungheinrich, работающего в 18 округах центральной части Нью-Йорка. Это приобретение расширило территорию обслуживания Tri-Lift Cat и Jungheinrich от прежнего присутствия, состоящего из Коннектикута, Западного Массачусетса, Вермонта, Восточного Нью-Йорка от Лонг-Айленда и Нью-Йорка на юге до границы с Канадой на севере.

В ходе одной из крупнейших смен дилеров в Европе бренд UniCarriers начал «постепенно исчезать» из Франции, поскольку Logisnext France объединила свои операции UniCarriers с операциями дочерней компании Mitsubishi Forklift Trucks France в Лионе. Это было частью интеграции европейских компаний Mitsubishi Caterpillar Forklift Europe (MCFE) и UniCarriers Europe (UCE) в Mitsubishi Logisnext Europe, которая началась в апреле 2020 года. Позже Berner Oy продала бизнес Berner's Machinery компании Logisnext Finland, переместив представительство Бренды подметальных машин Mitsubishi Forklift Trucks, Combilift и Dulevo в компанию Logisnext Finland.

В июле Brubakken AS в Норвегии и Brubakken AB в Швеции были назначены дистрибьюторами оборудования Hyster, а Medley Material Handling Company приобрела все активы Hyster у Briggs Equipment Arkansas. Medley взял на себя операции на всех ранее обслуживаемых территориях Briggs, включая Литл-Рок и Спрингдейл.

В сентябре Yale Europe Materials Handling расширила свое присутствие на Ближнем Востоке, назначив нового дилера в Королевстве Бахрейн, Banz Trading & Contracting WLL.

Forklift Systems, Big River Equipment Inc и LiftTruck Parts and Service Inc в свою сеть, в то время как Ogden Forklifts была добавлена для расширения своего присутствия на юго-востоке Америки.

LiuGong продолжила продвижение своих дилеров в Северной Америке, добавив Industrial Repair Service Inc. в качестве своего дилера вилочных погрузчиков в Висконсине.

Что касается канадских разработок, Бауманн назначил MacFarlands Industrial своим дистрибьютором в Новой Шотландии, Нью-Брансуике, Ньюфаундленде и на острове Принца Эдуарда. Неподалеку компания Leavitt Machinery из Суррея, Британская Колумбия, приобрела Provincial Lift Truck, обслуживающую район Китченер.

←Часть третья