Выбор навесного оборудования для вилочного погрузчика

11 мин 116 чел 0 чел в избранное

Навесное оборудование для вилочных погрузчиков является чрезвычайно важным элементом, когда дело доходит до перемещения, обработки и транспортировки нестандартных или требующих специальной технологии обработки грузов, как на складе так и на открытых площадках или в производственных цехах. Если бы в отрасли погрузочно-разгрузочных работ не было навесного оборудования для вилочных погрузчиков, то многие операции по обработке грузов были бы или невозможны или выполнялись бы с меньшей эффективностью и безопасностью.

Навесное оборудование для вилочных погрузчиков

Несмотря на первостепенное значение для оптимизации обработки грузов, навесное оборудование для вилочных погрузчиков часто упускается из виду как ключевой элемент владения вилочным погрузчиком и его эксплуатации. В этой ситуации разумно прибегнуть к помощи специалистов, которые не только правильно подберут навесное оборудование, но и произведут необходимые расчеты остаточной грузоподъёмности, дадут необходимые рекомендации по эксплуатации.

В мире производятся десятки видов навесного оборудования для вилочных погрузчиков и складской техники. Среди наиболее крупных и авторитетных производителей можно выделить такие бренды, как: KAUP, Bolzoni Auramo/Meyer, CASCADE, Cam Attachments, A.T.I.B. S.r.l. и другие.

Итак, каковы наиболее распространенные виды навесного оборудования для вилочных погрузчиков сегодня и какими возможностями они обладают?

Сайдшифтер

Это одно из наиболее навесных устройств для вилочных погрузчиков. Боковое смещение, как следует из названия, позволяет плавно и безопасно смещать грузы вправо или влево относительно продольной оси погрузчика. Это также позволяет вносить незначительные коррективы (как правило +/- 100 мм, или +/-150 мм для крупных погрузчиков) в позиционирование груза без необходимости маневрировать всем вилочным погрузчиком.

Сайдшифтер
    Преимущества сайдшифтера заключаются в следующем:
  • Это уменьшает количество необходимых маневров и, соответственно, экономит топливо
  • Повреждение груза становится менее вероятным
  • Погрузка поддонов выполняется намного быстрее
  • Позволяет максимально увеличить ёмкость склада

Отрасли промышленности, где использование сайдшифтера особенно востребовано, включают сельское хозяйство, обработку бумаги, продукты питания и напитки, строительство, производство, и это лишь некоторые из них. Кроме того, особенно оценят сайдшифтер владельцы небольших складов.

Позиционер вил

Данное устройство позволяет сдвигать-раздвигать вилы погрузчика гидравлически, обеспечивая оператору возможность точного позиционирования вил в соответствии с параметрами груза не покидая операторского места. Это позволяет эффективно и своевременно перемещать и обрабатывать грузы. Позиционер будет особенно полезен, если ширина груза, с которыми вы работаете, регулярно меняется.

позиционер вил
    Преимуществ, связанные с вилочным позиционером:
  • Повышается производительность погрузчика
  • Вилы не требуется двигать вручную
  • Уменьшается риск повреждения поддонов
  • Увеличивается скорость обработки груза

Отрасли, которые больше всего выигрывают от использования позиционера вил, включают дистрибуцию, производство продуктов питания, фармацевтику, складирование, строительство и общее производство. Загрузка и транспортировка продуктов питания и напитков также более эффективны при использовании позиционера вил.

Захват для рулонов

Это навесное устройство для вилочного погрузчика особенно востребовано в бумажной промышленности. Применение рулонных захватов позволяет не только быстро и легко повысить производительность и эффективность операций по обработке бумаги, но зачастую является единственным способом безопасной обработки груза. Применение данного захвата гарантирует, что рулоны не будут повреждены, что, в свою очередь, помогает существенно экономить время и деньги в долгосрочной перспективе.

Захват для рулонов
    Преимущества использования рулонных захватов, включают следующее:
  • Вероятность повреждения рулона бумаги минимальна
  • Позволяет быстро и легко обрабатывать «капризные» материалы или предметы
  • Эффективно работает при поворотах на 180 и 360 градусов
  • Доступны дополнительные опции в зависимости от особенностей обрабатываемых грузов

Сталкиватель-стягиватель (push/pull)

Сталкиватель-стягиватель или пуш-пулл предназначен для обработки грузов на подложках. Позволяет производить быстрый монтаж/демонтаж благодаря быстросъёмным креплениям. Скорость обработки груза можно увеличить используя листы скольжения, которые доступны и не дороги. Пуш-пулл помогает захватывать и перемещать как деревянные, так и пластиковые поддоны а также грузы без поддонов.

Сталкиватель груза
    Преимущества сталкивателя-стягивателя:
  • Быстро и легко монтировать
  • Не нужно снимать вилы, оборудование монтируется поверх. Вилы несут основную нагрузку
  • Товары легко обрабатываются с помощью накладных листов скольжения
  • Листы скольжения дешевы и легко доступны
  • Позволяет снизить вес упаковки благодаря скользящему листу

Сталкиватели-стягиватели (push/pull) наиболее востребованы в таких отраслях как, производство и хранение продуктов питания и напитков. Если у вас ограниченный бюджет и склад скромных размеров, вам также могут пригодиться навесные устройства push/pull.

Мультипаллетный захват

Это приспособление можно использовать для обработки нескольких поддонов, как следует из названия. Вилы могут быть гидравлически раздвинуты таким образом, чтобы захватывать и перемещать несколько поддонов одновременно, бок о бок.

Мультипаллетный захват

Считается одним из самых универсальных навесных устройств на рынке, так как позволяет легко модифицироваться для работы с одной паллетой в ограниченном пространстве. Использование мультипаллетного захвата для обработки нескольких поддонов обеспечивает повышение эффективности и производительности, поскольку для выполнения работы потребуется меньше поездок.

    Преимущества, связанные с использованием мультипаллетного захвата:
  • Позволяет одновременно обрабатывать несколько паллет
  • Сокращение времени погрузки и разгрузки
  • Необходимое количество маневров погрузчика может быть сведено к минимуму

Отрасли, в которых обычно используется вилочный погрузчик с мультипаллетным захватом, включают предприятия по розливу напитков, пивоварение, склады, дистрибуцию, производство строительных материалов, доставку и даже розничную торговлю. Благодаря универсальности захвата, он может использоваться практически в любом секторе или отрасли для обеспечения бесперебойного выполнения операций.

Удлинители вил

Это наиболее часто используемое приспособление предназначенное исключительно для увеличения длины существующих вил. Удлинители вил предназначены для высокоэффективного и простого способа обработки неудобных, длинных или габаритных грузов.

Удлинители вил
    Преимущества использования удлинителей вил:
  • Удлинители обеспечивают стабильность груза на вилах, необходимую для безопасной эксплуатации погрузчика
  • Обеспечивают безопасное обращение с грузами различных размеров
  • Легко демонтируются, восстанавливая вилочному погрузчику высокую степень маневренности при работе с стандартными грузами

Применяются во всех отраслях, позволяя недорого существенно повысить функциональные возможности вилочного погрузчика при обработке нестандартных грузов и операциях по погрузке-разгрузке грузов.

Ротатор

Чрезвычайно полезное навесное оборудование в ситуации когда требуется поворот или вращение груза. Ротатор позволяет поворачивать грузы на 360 градусов, что делает это устройство незаменимым для выгрузки сыпучих или жидких материалов, для раздачи жидкого металла или загрузки сырья на металлургических предприятиях, на кузнечных производствах, в переработке отходов, пищевой промышленности, производстве продуктов питания, сельском хозяйстве. Это существенно повышает производительность, безопасность и снижает стоимость операций по обработке грузов.

Ротаторы
    Преимущества использования ротатора:
  • Грузы можно быстро переворачивать или вращать
  • Установив ротатор в «0» положение, можно работать как с обычным вилочным захватом
  • Можно совмещать ротацию с другими маневрами погрузчика для удобства и оптимизации производственных операций

Вы можете обратиться в ООО «Корвет-М» за широким ассортиментом различных навесных устройств для вилочных погрузчиков. Независимо от того, какой у вас вилочный погрузчик, у нас найдется оборудование, необходимое для обеспечения эффективной и бесперебойной работы. Для получения дополнительной информации свяжитесь с нами уже сегодня – мы всегда рады помочь.