Система Easy-FORK Vision повышает безопасность и эффективность обработки грузов

6 мин 755 чел 0 чел в избранное
Система Easy-FORK Vision с фронтальной камерой и лазерным лучом значительно повышает безопасность в логистических зонах. Передача данных посредством Bluetooth 4.0.

При погрузочно-разгрузочных работах основным требованием для безопасной работы является хороший вид спереди. Особенно на логистических складах, когда требуется обрабатывать поддоны с особенно габаритными грузами на самых высоких полках, очень важно видеть где размещаются вилы.

BOLZONI специально разработал решение для преодоления этих трудностей: систему обзора Easy-FORK с фронтальной камерой и лазером.

Сегодня BOLZONI представляет еще одну возможность повышения точности погрузочно-разгрузочных работ, оснастив существующий позиционер вил с фронтальной камерой и лазерной системой.

Благодаря лазерному лучу и фронтальной камере оператор имеет четкий обзор кончиков вил и может легко поднимать поддон, предотвращая случайные столкновения с возможными препятствиями.

Система Easy-FORK Vision с лазерным лучом снижает риск повреждения груза на этапе захвата поддонов.

Лазер позволяет водителю погрузчика выполнять более точные маневры.

Лазер, установленный на раме, излучает горизонтальный линейный луч под углом 90 градусов, совмещенный с точками вил. Это указательное устройство позволяет водителю правильно ориентироваться, чтобы точно разместить вилы в карманах поддонов, а также определить нагрузку на вилы во время маневров.

Лазер относится к категории излучения класса 1 в соответствии с DIN EN 60825-1, что безопасно даже при длительном преднамеренном просмотре.

Фронтальная камера

Фронтальная камера расположена поверх центральной опоры в конфигурации, позволяющей устанавливать камеру и лазер.

Благодаря положению камеры водитель может хорошо видеть оба конца вилки в большинстве рабочих условий, с горизонтальным углом обзора 120 ° и вертикальным углом обзора 52 °, сохраняя при этом правильное эргономичное положение на сиденье.

Эта прочная камера водонепроницаема (IP69K) и обладает высокой устойчивостью к вибрации до 10 G и ударопрочности 100 G.

Кроме того, эта светлая цветная камера оснащена 6 ИК-светодиодами, чтобы обеспечить идеальное зрение даже в условиях низкой освещенности.

Среди решений системы Easy-FORK Vision передняя камера особенно подходит для работы в тяжелых условиях с боковым смещением и позиционированием вил.

Высококачественная фронтальная камера является отличным подспорьем для водителя погрузчика во время погрузочно-разгрузочных операций, особенно при перемещении поддонов на высоких полках.

Монитор

Изображения с высоким разрешением отображаются на 7-дюймовом мониторе, установленном внутри кабины водителя. Соединение между камерой и монитором может быть беспроводным или посредством усиленного кабеля и кабельной катушки.

В системе также предусмотрена индикация «глубины»: глядя на экран, водитель ощущает расстояние между вилочными захватами и поддоном.

Это устройство особенно полезно в условиях плохой освещенности, поскольку система интегрирует на экране контрольную точку, выровненную с кончиком вилки, обеспечивая ориентир во время фазы захвата.

Противотуманная система

Эти системы технического зрения хорошо работают даже при очень низких и высоких температурах.

Фактически, лазер можно использовать в рабочих средах с температурой от -10 до +60 градусов C (14 F и 140 F), а камеру - в условиях до -20 градусов C.

Кроме того, в случае резких изменений температуры автоматически срабатывает электрическая противотуманная система, обеспечивая водителю четкое изображение.

Основные преимущества фронтальной камеры и лазера

Благодаря двойному потоку информации, обеспечиваемому фронтальной камерой и лазером, угол обзора оператора не ограничивается рабочей зоной. Между тем, лазер позволяет быстро и эффективно размещать вилы.

Ассортимент интеллектуальных вилок BOLZONI: одно решение для большего числа областей применения

Это новое приложение расширяет возможности решений Easy-FORK Vision System, предлагая полный спектр вилок с боковой или боковой камерой, которые обеспечивают полную видимость спереди даже при нагрузке на вилку.

Ассортимент интеллектуальных вилок включает также iForks: высокоточные беспроводные весы нового поколения с функцией передачи данных Bluetooth 4.0.