Штабелер и дрон Toyota получили награды

2 мин 111 чел 0 чел в избранное
Прокомментировать

Электрический штабелер Toyota и концепция беспилотника-доставщика вошли в число победителей престижной премии iF Design Awards этого года.

Международное жюри, состоящее из 132 экспертов по дизайну из 23 стран, выбрало 75 обладателей золотой награды, в том числе штабелер Toyota BT Staxio с литий-ионной батареей.

«Этот штабелер с электроприводом намного меньше и маневреннее вилочного погрузчика и представляет собой шедевр эргономичного дизайна», — говорит iF.

Судьям понравилось в штабелере «тонкое использование изогнутых форм»

Среди других обладателей золотой награды — iPhone 15 Pro, коляска-вездеход Thule Urban Glide 3, туалет-контейнер Lohler Loope и упаковка Bigface Coffee.

В этом году на премию iF Design Awards было подано 10 800 заявок из 72 стран.

Toyota также получила вторую награду за свой дрон-доставщик Urban Runner, разработанный командой дизайнеров Toyota Material Handling Europe.

Дрон-доставщик оснащен бортовой системой искусственного интеллекта и камерами, которые позволяют ему научиться распознавать людей и объекты, принимать независимые решения и расставлять приоритеты в определенных действиях.

«iF Design Awards признана одним из самых престижных и актуальных конкурсов дизайна в мире», — говорит Магнус Оливьера Андерсон, руководитель отдела дизайна Toyota Material Handling Europe.

«Чтобы получить золотую награду, продукты должны пройти строгий двухэтапный процесс отбора, и мы считаем, что наш успех в получении не одной, а двух наград за наш новейший штабелер Staxio и дрон Urban Runner — соответствует международному признанию дизайна Toyota.».

Победителей iF Design Awards чествовали на церемонии во Фридрихштадт-Паласте в Берлине 29 апреля.