Шины для погрузчиков все что нужно знать

8 мин 229 чел 0 чел в избранное
Прокомментировать

В таких отраслях, как судоходство, логистика, строительство и складирование, вилочные погрузчики жизненно важны для успеха бизнеса. Поддержание вашего погрузчика в хорошем рабочем состоянии должно быть главным приоритетом, и это начинается с поиска подходящих шин для вилочного погрузчика.

Шины для погрузчика, которые вы используете, могут оказать существенное влияние на производительность погрузчика, срок службы шин и типы поверхностей, на которых может работать ваш погрузчик. Неправильные шины могут означать дополнительные расходы для вашего бизнеса, трудности при выполнении рутинных задач и, в некоторых случаях, опасные условия труда. Таким образом, уход за шинами для вилочных погрузчиков является элементом обслуживания вилочных погрузчиков, к которому компания Корвет-М всегда будет относиться серьезно. Мы рекомендуем вам посетить нашу страницу «Шиномонтаж» для получения дополнительной информации о наших обязательствах по замене шин для вилочных погрузчиков.

Цель этого руководства — помочь вам понять различия между шинами для вилочных погрузчиков, чтобы вы могли принять наилучшее решение для своего бизнеса. Чтобы помочь вам лучше понять тему, мы рассмотрим, как подходить к выбору шин для вилочных погрузчиков, различные доступные типы (в том числе, как узнать, какой из них подходит именно вам) и важность правильного давления в шинах вилочного погрузчика.

Выбор наиболее подходящих для вас шин для вилочных погрузчиков

Есть несколько основных характеристик, которые следует учитывать при выборе шин для вилочных погрузчиков:

Стиль: различные типы шин для вилочных погрузчиков (подробнее см. ниже) подходят для определенных целей, и это должно определять ваше решение. Например, пневматические шины (наполненные воздухом) хорошо подходят для неровных поверхностей, таких как дороги и гравий, в то время как сплошные шины (которые представляют собой резину, обернутую вокруг стальной ленты) лучше всего подходят для гладких поверхностей.

Протектор: имеет ли поверхность шины протектор или она гладкая, это будет иметь значение для вашего применения. Шины с гладкими поверхностями лучше подходят для использования внутри помещений, а протектор обеспечивает сцепление в сложных условиях. Сочетание обоих типов шин является обычным явлением.

Размер: Размер шины определяется весом нагрузки, которая будет распределяться по каждой шине. Перегрузка вилочного погрузчика может быть опасной для шин, что иногда приводит к радиальному растрескиванию. Вилочные погрузчики, как правило, подходят для определенного размера шин, поэтому лучше проконсультироваться с вашим дилером или с инструкцией по эксплуатации погрузчика, прежде чем делать выбор.

Выбирая шину, начните с понимания требований выполняемой работы и специфики вашего погрузчика. Просмотрите наш ассортимент вилочных погрузчиков, чтобы узнать, какой вилочный погрузчик подходит для вашей работы.

Различные типы шин для вилочных погрузчиков

Не все шины для вилочных погрузчиков одинаковы. Это означает, что то, что работает для одного бизнеса или отрасли, может быть неприменимо к другим. Понимая перечисленные выше переменные, а также требования вашей конкретной работы, вы сможете выбрать правильный тип шины.

Цельнолитые шины / проколостойкие

Наиболее распространенным типом шин для вилочных погрузчиков являются стойкие к проколам шины из твердой резины, не содержащие воздуха. Из-за этого они являются износостойкими шинами, которые, как правило, имеют долгий срок службы. Твердые/устойчивые к проколам шины отлично подходят для использования в помещении и на улице, но они, как правило, не подходят для неровных поверхностей.

Изготовленные из твердой тонкой резины, амортизирующие шины лучше всего использовать для работы в помещении или на очень гладких наружных поверхностях. Амортизирующие шины хвалят за долгий срок службы, хотя компромисс заключается в том, что они часто являются самым дорогим типом шин для замены.

Подобно тем, которые используются в небольших транспортных средствах, пневматические шины имеют внутреннюю камеру, заполненную воздухом через клапан, окруженную резиновым покрытием. Преимущество пневматических шин заключается в их пригодности для неровных поверхностей, хотя они также имеют самый короткий срок службы. Пневматические шины относительно недороги по сравнению с другими типами шин для вилочных погрузчиков.

Немаркирующие шины

Не оставляют следов на поверхности, не содержит сажи, соединения, ответственного за оставление черных следов (отсюда и название). В результате удаления сажи не оставляющие следов шины имеют короткий срок службы. Этот тип шин обычно предназначен для цехов и предприятий пищевой промышленности.

Давление в шинах для вилочного погрузчика

Шины пневматического типа состоят из внутренней части, заполненной сжатым воздухом, окруженной резиновым протектором. Когда внутренняя часть шины накачана до давления выше атмосферного, она способна выдерживать давление на нее веса без значительной деформации. Тем не менее, есть небольшое количество уступок, и это обеспечивает определенную степень защиты от неровностей на дороге. Нахождение баланса между сильным давлением и податливостью является ключом к правильно накачанной шине.

Разные стили и марки шин потребуют разного давления, равно как и дорожное покрытие, вес груза и сам погрузчик. Слишком малое или слишком большое давление может привести к более быстрому износу шины, чем следовало бы, что сократит срок ее службы. Перекачанные шины также могут лопнуть. Таким образом, стоит понять требования к давлению воздуха для выбранной вами шины.

Каждая шина имеет идеальное давление воздуха, указанное производителем. Как правило, атмосферное давление указывается в формате фунтов на квадратный дюйм (psi). Всегда следуйте инструкциям производителя при накачивании шин вилочного погрузчика.

Сделайте свой вилочный погрузчик идеальным для работы – свяжитесь с нами сегодня!

Шины для вилочных погрузчиков не являются универсальными. Если вы регулярно эксплуатируете вилочный погрузчик, понимание различных типов доступных шин может помочь избежать дорогостоящего ремонта вилочного погрузчика и ненужной замены шин.

Обладая многолетним практическим опытом, команда Корвет-М всегда готова помочь. Мы понимаем, что выбор правильных шин для вилочных погрузчиков для правильной ситуации облегчает вашу работу. Чтобы узнать больше о том, как мы можем помочь адаптировать ваш вилочный погрузчик к вашим конкретным требованиям, свяжитесь с нашими менеджерами.

Опрессовка цельнолитых шин