Ручная гидравлическая тележка VS электроперевозчика поддонов

6 мин 3409 чел 0 чел в избранное

Складские тележки - важная часть вашей повседневной работы, когда речь идет о перемещении больших поддонов с тяжелыми товарами на небольшие расстояния в пределах склада. Тележки - это не только экономичный выбор, чем новый или подержанный вилочный погрузчик, но еще и более экологичный - нулевое вредное воздействие на окружающую среду.
Поскольку каждая рабочая среда отличается, выбор подходящего типа тележки для поддонов - трудный. Однако процесс упрощается, если учесть некоторые аспекты, прежде чем приобретать ручную гидравлическую или электрическую тележку для поддонов.

Размер склада

Электротележки обычно требуются на более крупных складских объектах. Перемещение больших поддонов вручную на большее расстояние может быть утомительным для персонала, поэтому электрические перевозчики поддонов - идеальное решение. С другой стороны, ручные гидравлические тележки для поддонов могут быть лучшей альтернативой, если вы работаете в коротких проходах, поскольку маневрирование или резкая остановка с помощью электротележки могут быть затруднены.

Ручная тележка VS Складская электротележка
Ручная тележка VS Складская электротележка

Требуется штабелирование поддонов

Гидравлическая тележка - рокла TOR RHP
Электрические тележки предназначены для облегчения подъема и перемещения тяжелых поддонов на возвышение. Ручные тележки для требуют от оператора больших усилий для подъема утяжеленных поддонов с земли, что может привести к усталости рабочего и снижению производительности и эффективности.

Операционные издержки

Будем честны. Электротележки дороже, чем рохли, и они дольше окупаются. При принятии решения о том, стоит ли инвестировать, учитывайте затраты на персонал и время по сравнению с возможным повышением производительности электрических перевозчиков для поддонов.

Хотя оба решения имеют свои преимущества и недостатки, мы выделили некоторые преимущества и недостатки, о которых следует подумать при выборе.

Ручные гидравлические тележки

Гидравлическая тележка oxlift ox25p

    ЗА
  • Более низкая стоимость означает более широкое использование в индустрии логистики и погрузочно-разгрузочных работ.
  • Снижение затрат на техническое обслуживание, поскольку рохли не имеют электрических компонентов.
  • Ручные гидравлические тележки более надежны и долговечны благодаря своей прочной конструкции.
  • По своей конструкции ручные тележкимогут плавно перемещать тяжелые грузы, не повреждая поддоны.
  • Доступны вилы различных размеров для лучшего обслуживания, учитывая различные области применения и специфики использования.
    ПРОТИВ
  • Ручные гидравлические тележки труднее использовать (требуется больше усилий) по сравнению с электротележками.
  • Работа с РГТ сложнее из-за его конструкции.
  • Ручные тележки менее эффективны, если нагрузка близка к их максимальной грузоподъемности.
  • Грузоперемещение ручными тележками ограничено физической способностью оператора обрабатывать грузы.

Электрические перевозчики поддонов

    ЗА
  • Электрические перевозчики поддонов имеют меньшую вероятность травм оператора благодаря автоматизированной силовой установке для подъема тяжелых грузов.
  • Электротележки доступны в легких, средних и тяжелых исполнениях, поэтому у вас всегда будет доступное оборудование в зависимости от требований вашего бизнеса.
  • Электрическая природа этих перевозчиков для поддонов означает, что повседневные задачи, такие как подъем и перемещение, могут быть легко выполнены и не зависят от физических способностей оператора.
  • При интенсивных условиях работы в напряженный рабочий день это означает, что за короткий промежуток времени выполняется больше работы: выше эффективность.
  • Вилы с электроприводом у электротележек можно поднять выше, чем дажы вилы ручные тележек, оснащенных электроподнятием вил.
    ПРОТИВ
  • Электрические перевозчики поддонови дороже, чем их ручные "братья".
  • Затраты на ремонт и техническое обслуживание электрических тележек значительны, поскольку для работы требуются электрические компоненты.
  • Даже краткосрочные простои электротележек - это уже проблема, поскольку эта складская техника предназначена для перевозки тяжелых грузов с задачами по их штабелированию.
  • Операторам требуется дополнительное обучение для безупречной работы с электротележками.
  • Не все склады, особенно - с ограниченным пространством, могут полностью использовать преимущества электрических перевозчиков поддонов.
Перевозчики поддонов CAT моделей NPF и NPV поколения N3
Электротележки с платформой CAT NPP16-20N2

Заключение

Выбор между электрическим или ручным перевозчиком поддонов сложен и требует время для детального анализа. Нужно принять во внимание размеры складского помещения, потребности в штабелировании и посчитать эксплуатационные затрата, нужно учесть также и другие плюсы и минусы, о которым мы говорили выше.

На складах компании "Корвет-М" имеются в наличии как электрические так и ручные перевозчики поддонов. А при выборе между тем или иным типом техники Вам помогут наши менеджеры по продажам.

Самоходные штабелеры от официального дилера
Выбираем лучший гидравлический штабелер.