Ротаторы Bolzoni Auramo RC-F для производства алюминия

5 мин 842 чел 0 чел в избранное

Компания Bolzoni недавно поставила более 70 ротаторов модели RC-F, предназначенных для применения в литейном производстве в металлургической промышленности. Установки поставлены ведущему производителю алюминия, у которого 43 завода на 5 континентах и большая потребность в ротации и опорожнении емкостей с расплавленным металлом.

Циклы литейного производства чрезвычайно сложны и требуют надежного погрузочно-разгрузочного оборудования.

Эта российская группа рассчитывает на собственную сырьевую базу, осуществляя весь производственный цикл от добычи бокситов до производства готовой продукции, такой как заготовки, катанка и автомобильные колеса. Годовой объем производства составляет около 3700 миллионов тонн алюминия.

Алюминий: один элемент, много применений

Насколько алюминий применяется в нашей повседневной жизни? Благодаря таким характеристикам, как легкость, превосходная коррозионная стойкость и высокая проводимость, он подходит для многих областей применения, таких как производство товаров народного потребления, упаковка, строительство, автомобилестроение и многие другие, а также для создания широкого спектра объектов, от банок до более сложных. , такие как аэрокосмические компоненты.

Вращающаяся тележка литейного исполнения, модель RC-F, с защитой двигателя и закрытым передним окном для защиты гидравлических шлангов.

Отличный зеленый пример Bolzoni

Хотя алюминий можно использовать повторно и бесконечно перерабатывать, потребление энергии, необходимое для выполнения производственных циклов, чрезвычайно велико. Чтобы свести к минимуму выбросы CO2, этот клиент Bolzoni взял на себя обязательство производить алюминий, используя 90% возобновляемой гидроэлектроэнергии. Это отличный зеленый пример для подражания.

Ротатор RC-F: специальное исполнение для литейного производства

Среда литейного производства и технологические циклы чрезвычайно сложны: перемещение и опорожнение контейнеров с расплавленными металлами в безопасных условиях требует надежного погрузочно-разгрузочного оборудования, стойкого к высоким температурам и предназначенного для тяжелых условий эксплуатации.

Помимо прочных характеристик, литейный ротатор серии RC-F специально оснащен специальной стальной пластиной для защиты двигателя ротатора и шлангов. Резиновое кольцо вращающегося устройства защищено и изолировано для предотвращения проникновения грязи.

Вращающаяся тележка подходит для всех применений, где рабочие циклы требуют вращения груза или опорожнения ящиков и контейнеров.

Функция вращения

Благодаря функции вращения на 360 градусов поворотная тележка подходит для всех применений, где рабочие циклы требуют вращения груза или опорожнения ящиков и контейнеров. Вот основные технические характеристики кареток Bolzoni Auramo:

  • Вращение на 360 градусов с вилочной кареткой ISO-2328 для непрерывного вращения в обе стороны;
  • Специально спроектированная вилочная каретка для легкого и быстрого позиционирования;
  • Новая система фиксации вил гарантирует безопасную, простую и быструю установку и позиционирование вил;
  • Быстрое и крутящее вращение;
  • Двойной скребок для защиты подшипника.

В качестве опции установка может быть оснащена боковой опорной вилкой для удерживания корзин и контейнеров в верхней части во время вращения. Установка доступна также для применения в агрессивных средах со специальной окраской на основе цинка; например, для рыбной промышленности.

Здесь ротатор в версии для рыболовства, используемый в агрессивных средах, для вращения или опорожнения ящиков или контейнеров.

Применение литейного производства с вращающимися тележками - RC F

Чтобы противостоять литейному жару и пыли, ротатор RC-F имеет специальные функции