Распространенные вредные привычки операторов погрузчиков и как с ними бороться

3 мин 680 чел 0 чел в избранное

Операторы вилочных погрузчиков (и складские рабочие в целом) - одни из самых трудолюбивых и ответственных людей в мире погрузочно-разгрузочных работ. Они часто проводят долгие изнурительные часы, сохраняют концентрацию в течение длительного времени и вынуждены принимать быстрые решения, чтобы избежать столкновений, порчи грузов, а а иногда и трагических инцидентов. Но даже лучшие операторы погрузчиков иногда совершают ошибки и у них бывают выходные. И не все операторы полностью готовы к работе с погрузчиками. Вот несколько вредных привычек и проблем, которые могут стать частью повседневной жизни любого оператора и должны быть замечены и исправлены, прежде чем они укорениться.

Скорость

Если ваши операторы торопятся выполнять задачи, чтобы уложиться в сроки или квоты, что-то не так. И проблема заключается в контролерах и политике на рабочем месте, а не в операторах. Медленная контролируемая скорость жизненно важна на уклонах, крутых поворотах и при переноске грузов. Контролируемая скорость не подлежит обсуждению в сырую погоду, в условиях плохой видимости или при навигации в нестандартных ситуациях. Недобросовестно заставлять операторов двигаться быстрее, чем позволяет безопасность, и если ваши операторы делают это по привычке, пора изменить эти привычки.

Отсутствие ситуационной осведомленности и плохая культура безопасности

Иногда операторы не проводят регулярные “предсменные” проверки оборудования, когда это не требуется, а риски на рабочем месте, как правило, низкие. Некоторые пренебрегают средствами безопасности, а некоторые не всегда используют сигналы должным образом. Обычно это происходит, когда рабочие считают, что риски вокруг них низкие (зачем использовать ваш сигнал, если его, вероятно, никто не видит?), и они не будут нести ответственность за срезание углов. Но так укореняются опасные привычки.

Проблемы с обучением

В качестве общей части вашей культуры безопасности на рабочем месте работники должны осознавать, что они не сертифицированы или не обладают квалификацией для работы с определенным оборудованием, и их следует поощрять высказываться перед тем, как они приступят к управлению. Уважение к надлежащему обучению и сертификации начинается с нуля. Подавайте хороший пример и нанимайте сотрудников, которые уже обучены или готовы пройти необходимое обучение во время работы.

"Игра с лошадьми"

Иногда, даже когда операторы замечают явное нарушение безопасности (например, стояние или езда на вилке погрузчика), они все равно нарушают правило, если считают, что условия безопасны для этого. Но условия для определенных типов поведения никогда не бывают безопасными или подходящим, и к этим правилам следует относиться серьезно.