Меры безопасности при эксплуатации погрузчика в плохую погоду

3 мин 977 чел 0 чел в избранное

Неблагоприятные погодые условия и высокая влажность могут усугубить повседневные проблемы, с которыми сталкиваются операторы вилочных погрузчиков, работающие в помещениях и на открытом воздухе. Некоторые из потенциальных опасностей очевидны. Например, резкое торможение на высокой скорости может быть затруднено на скользком асфальте. Но некоторые потенциальые угрозы трудно распознать, пока не станет слишком поздно. Опыт может быть отличным учителем, но также болезненным и дорогостоящим. Поэтому лучше принять предупредительные меры, чтобы опасность не застала врасплох ваш персонал. Включите эти вопросы в свою программу тренировок, если вы еще этого не сделали. Влажные условия таят несколько видов угроз:

Плохая видимость

Вид через лобовое стекло может ухудшиться из-за падающего дождя. Качественные и правильно обслуживаемые дворники предотвратят эту опасность, но могут возникнуть другие проблемы: Небо более темное, а многие рабочие пространства на открытом воздухе освещаются только естественными источниками, чтобы обеспечить достаточную видимость, таким образом пороги и прочие неровности менее заметны, а сигналы, указывающие на изменение скорости или направления, могут стать трудно различимыми для пешеходов и других операторов погрузчиков, что может увеличить вероятность столкновения. Обучите операторов предвидеть эти проблемы.

Ухудшенное восприятие

Промокшие, замершие или находящиеся в дискомфортных условиях операторы могут принимать неверные решения, когда сталкиваются с ситуацией, требующей повышенной концентрации. Убедитесь, что ваши операторы правильно одеты и защищены от непогоды.

Особые правила и положения для движения по склонам

Правильное обучение, в том числе практика в контролируемых условиях, может помочь вашим сотрудникам преодолевать подъемы при перевозке тяжелых грузов. Убедитесь, что практика и обучение включают в себя как движение, так и парковку на наклонных влажных поверхностях.

Внезапные изменения целостности пола

Перемещение на высокой скорости через порог от мокрого пола к сухому или наоборот может означать потерю контроля для неопытных операторов. Эта проблема усугубляется, когда полы мокрые и обледеневшие. Обучайте операторов замедляться и повышать их ситуационную осведомленность в ненастную погоду, даже если они перемещаются из одного помещения в другое. Плохие условия на улице могут привести к появлению мокрых пятен и луж в помещениях.

Проблемы при обслуживании оборудования

Убедитесь, что ваши персонал знает, как обслуживать батареи и баллоны с пропаном в сырую погоду. Погрузчики также следует содержать в чистоте, а шины следует периодически проверять на предмет накопления износа и на разрыв.