Прорывные инновации в области погрузочной техники и логистики

15 мин 1428 чел 0 чел в избранное

По крайней мере, последние пару лет показали, насколько важно, чтобы ваш бизнес был бережливым и достаточно гибким, чтобы менять направление без значительных затрат. Самые успешные предприятия, независимо от размера, всегда знали, что устойчивость является ключом к долголетию, а это означает принятие новых идей, повышение адаптируемости, внедрение технологий и улучшений в отрасли. Мелисса Барнетт рассказывает о некоторых последних нововведениях в сфере погрузочно-разгрузочных работ.

Предупредительная вспышка VETTER SmartFork

Отрасль погрузочно-разгрузочных работ часто рассматривается как консервативная и не спешащая с изменениями. Как заметил Томас Бойкин, специалист по цепочке поставок Deloitte Consulting: «Гибкость и устойчивость всегда были важны, но многие компании считали их приятными». В ежегодном отраслевом отчете отрасли обработки материалов за 2021 год был проведен опрос более 1000 компаний США, чтобы понять препятствия на пути внедрения ряда инноваций, от технологий, хранения и анализа данных до автоматизации и 4D-печати, и было обнаружено, что основными препятствиями было недостаточное понимание технологического ландшафта.


«Непреодолимая проблема в отрасли сейчас заключается в том, чтобы цепочки поставок работали на максимальной мощности ...»
— Кларк Джордан, вице-президент по глобальному проектированию Cascade Corporation


В последние годы в этом секторе произошел беспрецедентный технологический прорыв и, несмотря на глобальную пандемию, наблюдался значительный рост. Под воздействием ряда факторов, в первую очередь роста электронной коммерции, а также роста затрат на рабочую силу, экологических норм и оцифровки данных и анализа, сектор был вынужден внедрять новые технологии, чтобы оставаться актуальными и эффективными. Влияние пандемии в некоторых областях - наиболее очевидно, в электронной коммерции - привело к ускорению роста и изменений в распределении. В апреле 2020 года Forbes сообщил, что годовой рост выручки розничных продавцов в США вырос на 68% по сравнению с 2019 годом, превзойдя предыдущий пик в 49% в начале января. Кроме того, с апреля 2019 года по апрель 2020 года объем заказов электронной коммерции в США и Канаде вырос на 129% в годовом исчислении. Рост электронной коммерции за последние два года стал глобальным явлением, наблюдаемым как в развитых, так и в развивающихся странах.

Влияние извне ускоряет изменения

За последние несколько лет возникли четыре основных инновационных тенденции: автоматизация, цифровая связь / Интернет вещей (IoT), безопасность и экологически устойчивое проектирование и эксплуатация оборудования, все обусловлено уже упомянутыми влияниями: электронная коммерция, экологическая устойчивость, улучшение интернет-услуг и увеличение затрат на рабочую силу.

Сенсорные вилы Cascade

Кларк Джордан, вице-президент по глобальному проектированию Cascade Corporation, считает, что дух новаторства лежит в основе всего и за этим духом пропитана его компания. «Непреодолимая проблема в отрасли сейчас заключается в том, что цепочки поставок работают с максимальной производительностью, поэтому каждая секунда, сэкономленная при перемещении продуктов, имеет решающее значение, а каждая устраненная неэффективность является еще одним шагом к более надежной системе. Различные актуальные тенденции - автоматизация и оцифровка - были усилены огромным спросом на цепочки поставок и необходимостью оптимизации операций », - говорит Джордан. Cascade считает, что его «настоящая» инновация - это практичность решений. Интегральная тележка для взвешивания ActivWeigh компании Cascade - первая на рынке, которая объединяет возможности взвешивания в движении с функцией позиционирования с боковым смещением. Продукт позволяет операторам вилочных погрузчиков легко приближаться к грузу, регулировать расстояние между вилками, поднимать и немедленно взвешивать груз во время движения погрузчика. Данные о весе автоматически записываются во время транспортировки и передаются в цифровом виде на дисплей Bluetooth, установленный на погрузчик. Затем данные с дисплея могут передаваться по беспроводной сети в WMS конечного пользователя для анализа и дальнейшей оптимизации. По мнению Cascade, устраняя необходимость в напольных весах, ActivWeigh сокращает лишние поездки и остановки, экономя драгоценное время при загруженных складских операциях.

Многие технологические инновации для вилочных погрузчиков, предназначенные для повышения эффективности, также имеют преимущество повышения безопасности. Показательный пример - сенсорная технология, которая не только повышает производительность за счет сбора данных, но и может быть связана и интегрирована для включения функций безопасности.

JLT6012A - прочный встроенный в погрузчик на Android 10

Компания JLT Mobile Computers со штаб-квартирами в Швеции и США разработала мобильные компьютеры повышенной прочности, которые можно установить на любой вилочный погрузчик, независимо от источника питания. Серия JLT6012 оснащена большим набором встроенных датчиков, собирающих данные и управляющих всем: от ускорения погрузчика, направления, напряжения и тока аккумулятора, окружающего освещения и температуры до расхода топлива и требований к обслуживанию. Кристиан Функ, директор по развитию бизнеса, говорит, что серия JLT6012 была разработана для адаптации к различным средам, включая складирование, транспортировку и порты. Интегрированная сенсорная технология позволяет создавать программное обеспечение, которое может помочь пользователю или менеджеру отслеживать устройства, погрузчики и водителей. «Интегрированная сенсорная технология может дать бесконечные преимущества», - говорит Функ. «Возьмем, к примеру, безопасность в автомобиле. Мы можем создать программное обеспечение, которое затемняет экран во время движения погрузчика. Это устраняет риск того, что водитель отвлечется, посмотрев на экран во время вождения, что приведет к аварии. Те же датчики могут использоваться для оповещения водителей об условиях окружающей среды, таких как вибрация и удары».

Система двойного обнаружения Kiwi-глаз

Люсия Минервино, представитель Kiwitron, говорит, что работа с клиентами над конкретными потребностями приложений привела к инновациям, разработанным на основе опыта. Система обнаружения искусственного интеллекта Kiwi-eye от Kiwitron для пешеходов и вилочных погрузчиков возникла из-за необходимости инвестировать в безопасность, сохраняя при этом высокие стандарты производительности и эффективности. Система Kiwi-eye непрерывно обрабатывает потоки видеоданных в реальном времени для обнаружения объектов в окружающей среде, устраняя необходимость в пешеходных метках. Продвинутые алгоритмы гарантируют, что личная информация не будет захвачена. Kiwi-eye обнаруживает пешеходов и погрузчики в пределах поля до 25 м и в пределах сантиметров. При обнаружении препятствия Kiwi-eye немедленно предупреждает водителя звуковым и световым сигналом с тремя уровнями тревоги - тревога, предупреждение, сейф. Система обнаруживает маркеры, расположенные в определенных областях или над механизмами, чтобы распознавать определенные объекты, и водитель не только получает предупреждение об их избегании, но и, если Kiwi-eye интегрирован с бортовым блоком управления, вилочный погрузчик может быть запрограммирован на автоматическое замедление. Kiwi-eye также может быть интегрирован с системой Kiwitron Fleet Management ETS, чтобы проводить анализ возможных сбоев и добавлять такие функции, как определение местоположения автопарка, датчик удара, мониторинг параметров, хранение данных, контроль доступа, управление миссией, анализ и отчетность.

Захват для рулонов Bolzoni CTX - AN-3V

Инновации не всегда означают разработку чего-то нового; часто это улучшение работы существующего продукта. Карло Фалларини, менеджер по глобальному маркетингу Bolzoni Group, считает, что настоящие инновации происходят либо за счет улучшения характеристик продукта, что приводит к повышению производительности и безопасности, либо за счет разработки нового способа что-то делать. По словам Фалларини, навесное оборудование Bolzoni с электрическим приводом черпало вдохновение из реального мира для разработки инновационных решений. «Интеллектуальные» зажимы CTX полностью компьютеризированы и автоматизированы со встроенной функцией тестирования зажимов, чтобы гарантировать минимальное давление зажима, избавляя оператора от догадок и избегая овальности, вызванной чрезмерным усилием зажима. Новая технология также обеспечивает доступность интегрированной информации как для менеджера по логистике, так и для оператора, сводя к минимуму риск.

Безопасность и эффективность - важные движущие силы инноваций, и Арнольд Веттер, генеральный директор VETTER Industrie, говорит, что эти стремление к ним создает прорывные решения. Технология VETTER SmartFork, интегрированная система управления, была разработана для улучшения обоих. Начав со встроенной камеры в вилы, Веттер понял, что можно установить дополнительные функции, такие как датчики для измерения расстояния, присутствия, взвешивания и наклона. «Настоящая задача заключалась в том, чтобы сделать эти компоненты стабильными и эргономичными в промышленном масштабе и тем самым повысить эффективность», - говорит Веттер. Вилки VETTER SmartForks можно настроить в соответствии с требованиями с помощью ряда датчиков, собранных в соответствии со спецификациями клиентов, и все они могут быть полностью интегрированы. SmartFork Flash - это простая, но эффективная функция безопасности, состоящая из набора светодиодных лент, прикрепленных к внутренней и внешней сторонам вилки. Полосы на внутренней стороне вил отображают глубину входа в поддон для эффективного и безопасного приема груза. На внешних полосах имеется программируемая подсветка для обеспечения видимости в темноте или неясной обстановке, а также указывается длина вил, видимая издалека.

Электропогрузчик Hangcha XH

Новые и улучшенные источники энергии уже давно являются инновационной целью производителей вилочных погрузчиков. Китайский производитель вилочных погрузчиков Hangcha разработал серию электрических вилочных погрузчиков XH, которые представляют собой вилочные погрузчики с низким энергопотреблением, в которых используется синхронная система с постоянными магнитами на основе платформы высокого напряжения (309 В). Эрик Цао, менеджер по продукции Hangcha, говорит, что новая система обладает такими преимуществами, как высокая эффективность, высокий крутящий момент, небольшое повышение температуры, малый размер и низкая частота отказов, что значительно повышает производительность и надежность продукта. По мнению Цао, по сравнению с традиционными вилочными электропогрузчиками HX может сэкономить до 20-30% затрат на электроэнергию.

Поэтапный отказ от ископаемого топлива является долгосрочной целью Konecranes, и, похоже, она приближается к цели с разработкой топлива HVO100. «Топливо HVO100 - это 100% возобновляемая и не содержащая ископаемых химических веществ копия обычного дизельного топлива, состоящая в основном из растительных масел в сочетании с отходами и остаточным жиром, рецепт, который может сократить выбросы CO2 на основе ископаемого топлива до 90%. Возобновляемый HVO100 почти так же, как и обычный дизель, может использоваться в большинстве (но не во всех) дизельных погрузчиках. Это позитивный способ взять на себя ответственность за снижение воздействия на окружающую среду как производителя тяжелых транспортных средств», - говорит Зандра Валлин, менеджер по охране окружающей среды и безопасности в Konecranes Lift Trucks.

Электропогрузчик Konecranes E-VER

Когда Томас Эдисон сказал: «Лучший способ сделать это найти», он призвал всех научиться думать за пределами очевидного, постоянно совершенствоваться и не останавливаться на достигнутом. Инновации являются результатом этого вызова, и, судя по всему, отрасль погрузочно-разгрузочных работ справится с этим вызовом.