Ключ к достижению максимальной эффективности вилочного погрузчика

6 мин 71 чел 0 чел в избранное

Задайте себе вопрос: ваши вилочные погрузчики работают так же эффективно и продуктивно, как должны? Если вы ответили «да», значит всё в порядке. А если вы ответили «нет»? Это уже хуже, но вы должны похвалить себя за признание существующей проблемы. Это важный первый шаг.
Но как вы пришли к такому выводу? Это основано на каких-то реальных данных или это только Ваше предположение?. Вы сомневаетесь, но Вам нужно знать наверняка.

Универсальные телематические системы сделают это за вас. Интеллектуальные системы измеряют и записывают операции, позволяя вам оценивать и оптимизировать ваши действия. Телематика может быть ЭТИМ ключом к достижению максимально реальной оценки совокупной стоимости владения складской техникой.

Эффективность использования вилочного погрузчика

Оптимизация операций

Телематика позволяет управлять погрузочным парком, в котором ваши вилочные погрузчики используются максимально продуктивно и с минимальными затратами.

Эти сложные системы не только защищают водителей и операторов, но и дают ответы на такие важные вопросы, как:

Как используются мощности моего парка погрузчиков?
Как мои водители обращаются с оборудованием и грузами?
Достаточно ли безопасны мои погрузчики для эксплуатации?
Подобная аналитика в реальном времени возможна благодаря беспроводной регистрации и связи. Данные о грузовиках непрерывно собираются и передаются в систему с помощью беспроводной передачи данных, обычно через мобильные телефоны, Wi-Fi и Интернет.

Телематика позволяет оптимизировать операции и снизить совокупную стоимость владения. Некоторые из преимуществ включают:

1. Первоначальный контроль

Программное обеспечение рекомендует оператора проводить периодические проверки, которые определяют, можно ли безопасно использовать погрузчик. Важно отметить, что погрузчик не будет запущен в эксплуатацию до тех пор, пока проверка не будет должным образом завершена и не покажет, что машина находится в хорошем рабочем состоянии.

2. Запись кода ошибки

Это дает представление о возникающих неисправностях и позволяет принять соответствующие меры.

3. Анализ работ

Это позволяет вам определить оптимальный размер и состав парка погрузчиков, записав, сколько каждый погрузчик был в движении, поднимал и опускал грузы. Например, если данные показывают, что вилочный погрузчик используется в основном для горизонтальной транспортировки, вы можете подумать о замене его самоходным перевозчиком поддонов.

4. Отслеживание событий

Используя регулируемые датчики удара, системы точно отслеживают работу техники и операторов, а также их своевременность и необходимость. В сочетании с интеграцией GPS отслеживание событий фиксирует всё происходящее во время работы. Это позволяет устранить недостатки в работе погрузчиков, а также проанализировать и рассмотреть поведение водителей за рулем.

5. Регистрация и измерение времени

Идеальный инструмент для сравнения автопарков, временные интервалы полностью настраиваются, независимо от того, нужно ли вам анализировать операции по часам, дням, месяцам или даже сезонам. Это особенно эффективный способ записи времени пиковой нагрузки, позволяющий корректировать и оптимизировать эксплуатацию парка машин.

6. Операционные отчеты и обзоры затрат

Измерение означает, что для целей управления можно использовать реальное понимание состояния погрузчиков и квалификацию водителей, а также получить информацию о необходимых минимально необходимых затратах для улучшения работы парка погрузчиков.

7. Распределение грузовиков среди квалифицированных водителей.

Использование сертификации прав управления такой техникой и иммобилайзеров предотвращает допуск к управлению погрузчика неавторизованных водителей. Кроме того, он подчеркивает важность безопасного поведения при вождении.

8. Автоматическое выключение.

Когда водитель отсутствует, он отключает погрузчик через заранее установленное время, предотвращая нежелательный холостой ход и риск неправильного использования, а также экономит энергию.

9. Интеграция GPS.

Эта функция записывает местонахождение машины. Предоставляя четкое представление о пройденных маршрутах, вы можете определять и устранять проблемные участки, а также определять места, где аварии происходят чаще, чем в среднем.

Высокая цена поломки погрузчика
Слишком часто признаки перегрузки или неправильного обращения с оборудованием выявляются постфактум. Это может быть царапина, вмятина или серьезная неисправность…
Без данных, подтверждающих, что произошло, скорее всего, вы никогда не сможете определить причину. Подумайте, как любой незапланированный простой повлияет на ваши производственные возможности или вашу коммерческую репутацию. На таком конкурентном рынке пропущенные сроки недопустимы.
Вы знали?
Повреждение вилочного погрузчика может добавить до 5% к стоимости типичной пятилетней аренды. Для всего парка погрузчиков это многократные незапланированные затраты, которые можно было бы предотвратить.

Заключение

Хотя телематика необходима для огромного парка вилочных погрузчиков, небольшие предприятия тоже могут извлечь из этого выгоду. Обсудив свои цели с надежным поставщиком, вы можете быть уверены, что найдете телематическое решение, которое подходит именно вам.

Источник forkliftbriefing.com