Как правильно выбрать вилочный погрузчик

7 мин 2379 чел 0 чел в избранное
как правильно выбрать погрузчик для работы?
Как правильно выбрать погрузчик для работы?

Выбор правильного вилочного погрузчика имеет решающее значение для вашего бизнеса. Это влияет на все, от эксплуатационных расходов, прибыльности, доверия пользователей и управления товарными запасами.

Благодаря широкому выбору вилочных погрузчиков, доступных в зависимости от области применения, вам необходимо учитывать несколько ключевых факторов, чтобы выбрать подходящий вилочный погрузчик для работы.

Условия эксплуатации вилочного погрузчика

    Ваша рабочая среда будет влиять на тип вилочного погрузчика, шины и тип топлива. Примите во внимание поверхность пола и условия, в которых будет работать погрузчик, и задайте себе следующие вопросы:
  • Погрузчик будет работать на гладких или шероховатых поверхностях?
  • Работа внутри помещения, снаружи или и там, и там?
  • Интенсивность использования. Сколько часов будет работать погрузчик каждый день?
  • Управлять погрузчиком будет один или несколько операторов?

Размер и особенности груза

    Выбор вилочного погрузчика с максимальной грузоподъемностью меньше требуемого предела будет большой ошибкой и потенциально может навредить вашему бизнесу: нужно также учитывать и остаточную грузоподъемность, а при нестандартных грузах - и смещение центра тяжести. Прежде чем сузить круг выбора вилочных погрузчиков, важно учесть:
  • средний вес груза,
  • максимальная грузоподъемность,
  • ширина загрузки,
  • тип нагрузки,

Типы нагрузки важно учитывать, поскольку существует множество вариантов навесного оборудования, таких как удлинители вилочного погрузчика, зажимы и устройства бокового смещения, которые могут повысить удобство работы оператора и повысить производительность и эффективность.

Высота подъема груза и глубина штабелирования

Как и максимальная грузоподъемность, ограничения по высоте вилочного погрузчика играют важную роль в процессе принятия решений. Вам необходимо учитывать среднюю высоту подъема, максимальный вылет и любые ограничения по высоте, прежде чем вкладывать деньги в новый или подержанный вилочный погрузчик.

Кроме того, помните о требованиях к проходу и ширине вашего склада, поскольку это факторы, которые влияют на ваш выбор вилочного погрузчика.

Тип топлива вилочного погрузчика

Есть три вида топлива для вилочных погрузчиков - электрический, газовый и дизельный.

Электрические вилочные погрузчики стоят дороже, но служат дольше и расходуют меньше энергии (в денежном эквиваленте) по сравнению с другими видами топлива. Эти погрузчики также работают тихо и не выделяют вредных веществ, что делает их идеальными как для работы в помещении, так и в холодную погоду.

Бензиновые или дизельные вилочные погрузчики могут поднимать значительно большие грузы, двигаться быстрее и иметь низкие затраты на техническое обслуживание. Дизельные вилочные погрузчики - идеальный вариант, если вилочный погрузчик будет использоваться для подъема тяжелых грузов или работ на открытом воздухе. Выбирая вилочные газовые погрузчики, вы можете выбрать сжиженный нефтяной газ (LPG) или сжатый природный газ (CNG) - оба они легко заправляются топливом и имеют длительный срок службы.

Варианты шин для вилочных погрузчиков

Для вилочных погрузчиков доступно множество вариантов шин. Наиболее широко известны цельнолитые и пневматические шины для вилочных погрузчиков. Цельнолитые шины не наполнены воздухом и не сползают. Эти шины для вилочных погрузчиков долговечны и идеально подходят для использования в помещении или на открытом воздухе. Пневматические шины наполнены воздухом, имеют глубокий протектор и износостойкую резину. Эти шины для вилочных погрузчиков предназначены для использования на неровных поверхностях.

Существуют также белые немаркие шины и амортизирующие шины, каждая из которых используется по-своему и подходит для конкретных ситуаций.

Эргономика погрузчика

Регулируемое сиденье на высшем уровне имеет решающее значение, поскольку операторы вилочных погрузчиков работают на своих машинах в течение значительного количества времени каждый день.

Инвестиции в эргономичные вилочные погрузчики снизят вероятность получения травм, таких как боли в спине, усталость и потеря концентрации, вызванные повторяющимися задачами, выполняемыми в неудобной посадке.

Покупать новый или бывший в употреблении погрузчика

Сложное решение. Если ваш погрузчик будет работать более четырех часов каждый день, арендованный или новый погрузчик будет для вас идеальным выбором. В этом случае лучший выбор будет зависеть от типа погрузчика, который вам нужен, и вашей покупательной способности.

С другой стороны, если вы не используете свой вилочный погрузчик постоянно и интенсивно, то есть, 2-3 часа в день,  тогда хороший подержанный вилочный погрузчик удовлетворит потребности вашего бизнеса.

Запчасти и обслуживание вилочного погрузчика

Еще один ключевой фактор, который следует учитывать, прежде чем тратить деньги на вилочный погрузчик, - это выбор поставщика услуг, который может обеспечить легкую доступность запчастей и составить график технического обслуживания погрузчика, чтобы максимально сократить время простоя. Выбор дилера с техническими специалистами, прошедшими обучение от производителя, - еще один способ убедиться, что ваш погрузчик работает с максимальной производительностью. Ни один другой специалист не сможет обслужить ваш погрузчик так быстро и так эффективно.

Еще один фактор, который следует учитывать, - это запчасти для вилочного погрузчика. Как правило, запчасти для вилочных погрузчиков от производителя оригинального оборудования (OEM)- ваш лучший выбор, поскольку каждая деталь разработана специально для вашей машины с максимальным сроком службы. Эти OEM-детали могут стоить немного дороже, чем их обычные аналоги, но они, как правило, служат дольше и имеют расширенную гарантию, а также заводскую гарантию производителя с солидный сроком.

Заключение

Выбор подходящего вилочного погрузчика для работы - это задача, важность которой трудно переоценить. Корвет-М всегда стремится найти лучшее решение для нужд партнеров. Обратитесь к нашим специалистам по погрузчикам, чтобы узнать больше о новых вилочных погрузчиках, бывших в употреблении погрузчиках, а также запчастях и услугах.