Jungheinrich устанавливает рекорд по прибыли

2 мин 496 чел 0 чел в избранное
Прокомментировать
Доходы Jungheinrich растут

Jungheinrich удалось увеличить выручку на 12% до 4,763 млрд евро (5,194 млрд долларов США) за год, в котором из-за войны в Украине замедлились темпы роста мировой экономики.

Основным драйвером сильного роста выручки стал, прежде всего, бизнес по производству новых погрузчиков. В свою очередь, это было связано с более высокими доходами от новых погрузчиков и очень сильным ростом бизнеса автоматизированных систем.

Ларс Бжоска, председатель правления Jungheinrich AG, говорит: «Компания Jungheinrich показала очень хорошие результаты в 2022 финансовом году. Несмотря на напряженную рыночную ситуацию, мы установили новые рекорды по выручке и EBIT. При этом мы еще раз доказали, что мы чрезвычайно устойчивы».

Jungheinrich прогнозирует поступления заказов на сумму от 4,8 млрд евро (5,23 млрд долларов США) до 5,2 млрд евро (5,67 млрд долларов США) в 2023 финансовом году.

В этом прогнозе учитывается приобретение американской Storage Solutions Group, которое было завершено 15 марта 2023 года и которое обеспечит Jungheinrich AG прочную платформу для роста в США в секторах стеллажных систем и автоматизации складов в будущем.

Прогноз дополнительно основан на предположении об отсутствии макроэкономических потрясений в результате геополитических кризисов или проблем на финансовых рынках в дальнейшем в течение года. В связи с этим в прогнозе предполагается, что цепочки поставок, необходимые для поддержания производства, в 2023 году останутся практически нетронутыми и что массовых остановок производства не будет.