HELI – 60 лет успеха

11 мин 103 чел 0 чел в избранное

Anhui HELI Co., Ltd. (HELI) – крупнейшее в Китае предприятие, выпускающее вилочные погрузчики. На сегодняшний день оно входит в десятку ведущих мировых производителей складской техники по мнению DHF Intralogistic. Компания широко известна своей приверженностью инновациям и высоким качеством продукции.

О компании

HELI – это дочернее подразделение Anhui Forklift Group Co., Ltd. AFG, которое по сей день является крупнейшим китайским государственным предприятием, обладающим максимальным уровнем финансовой надежности – ААА.

Anhui HELI Co., Ltd. была основана в 1996 году. И уже к 2000 году входила в топ 520 ключевых компаний Китая.

Производственные мощности

В 2004 году в провинции Хэфэй начинается строительство «Индустриального парка HELI» площадью более 1500 кв. км. Это крупнейшее в стране предприятие полного цикла по производству складских погрузчиков. На территории комплекса находятся литейные и цеха металлообработки, которые производят большую часть (до 75 %) запчастей для погрузчиков HELI. Мощная производственная база обеспечивает продукцией литейного производства не только сами заводы HELI. Здесь выполняют заказы по производству металлопродукции от других производителей складского оборудования на территории Китая и за его пределами. Среди заказчиков HELI такие крупные производители, как Toyota Industries Corp., Nissan Forklift Corp, Doosan Infracore и многие другие.

На территории индустриального парка находится также и 14 автоматизированных линий производства, которые выпускают как отдельные узлы (коробки передач, корпуса), так и полностью готовые вилочные погрузчики.

Индустриальный парк HELI, Хэфэй

Компания с 2005 года входит в топ-10 крупнейших мировых поставщиков складской техники. И очень дорожит своей репутацией. Поэтому на предприятиях внедрена многоступенчатая система контроля. А детали, предназначенные для экспорта, проходят дополнительную проверку.

Научно-исследовательская база

В своем развитии компания делает упор на внедрение научных и информационных технологий. Технический центр HELI объединяет 8 институтов и одну производственную базу, является единственным в стране исследовательским центром в отрасли грузовых автомобилей. На его территории располагается более 100 лабораторий для проведения исследований на усталостную прочность, системы испытания трансмиссий, масляных цилиндров и другие.

Благодаря такой мощной исследовательской платформе компания прочно занимает лидирующие позиции по уровню технических разработок в стране. Например, согласно ежегодному отчету только за 2020 год компания зарегистрировала 493 патента, в том числе 10 патентов на изобретения.

Награды

С момента образования компании HELI стремиться занять лидирующее место в топ-5 мировых производителей вилочных погрузчиков. Постоянные исследования, внедрение новых научных разработок не остаются без плода. Так, HELI является обладателем титула предприятия первого уровня безопасности стандартов качества и званий:

  • самого высокотехнологичного национального предприятия провинции Анхой (high-tech enterprises» in National High-Tech Zone by Scientific Office);
  • No.1 Brand of Chinese Forklift Market («Бренд № 1 на китайском рынке погрузчиков»);
  • The Most Influential Brand of Chinese Forklift Market («Самый влиятельный бренд на китайском рынке вилочных погрузчиков»);
  • The Key Export Brand with Fostered and Promoted by the Ministry of Commerce of the P.R.C («Главный (ключевой) экспортный бренд министерства торговли КНР»);
  • Famous Trademark of China («Знаменитый товарный знак Китая»).

Продукция

Линейка складской грузоподъемной техники HELI включает более 1700 моделей вилочных, телескопических стреловых, боковых погрузчиков, электрических тележек, ричтраков, штаблеров и ричстакеров в 24 классах грузоподъемности. Также это одна из немногих компаний в мире, которая выпускает сверхтяжёлые вилочные погрузчики для портовых складов. Так, в 2020 году на рынок поступила модель гибридного 27-тонного штабелера.

20-тонный штабелер HELI

В 2014 году HELI запускает производство техники под новым брендом CHL, но с той же продуктовой линейкой. Как заявил сам производитель, такое решение связано с желанием занять место в нише погрузочного оборудования премиум-класса и составить достойную конкуренцию японской и европейской технике. Для производства техники CHL используются только лучшие наработки и технологии, которые были созданы компанией за 60 лет. При этом интерес к технике CHL подстегивается весьма умеренной ценой даже в сравнении с оригинальными погрузчиками HELI. Это связано не только с желанием компании быстро нарастить продажи, но и тем, что в стоимость CHL не закладывается т. н. «известность бренда».

Сегодня в линейку CHL входит более 200 моделей складского оборудования, завоевавшего популярность в странах Европы и Америки.

Среди наиболее популярных в России видов техники, выпускаемых под брендом CHL, можно выделить электрические штабелёры и вилочные погрузчики. Без преувеличения можно сказать, что среди всего многообразия китайской техники именно эта марка наиболее востребована. И это неудивительно. Погрузчики CHL – это не просто премиум-сегмент. Все узлы — от двигателя до вил – это качественные и надежные элементы. На модели погрузчиков — от электрических CHL CPD15 до дизельных CHL CPCD30 — ставятся мачты, изготовленные из немецкой стали. HELI — единственный китайский производитель, который ее использует. Высокая износоустойчивость и прочность такой стали увеличивает срок эксплуатации мачты и позволяет делать запас по прочности.

Дизельный погрузчик CHL CPCD30 комплектуется экономичными и производительными двигателями Xinchai

Если у вас небольшой склад и вилочные погрузчики не подходят вам, так как не смогут быть задействованы на полную мощность, рекомендуем обратить свое внимание на электроштабелеры. Некоторые модели способны поднимать груз на высоту до 5,5 метров (CHL CDD16-950). Есть и модели поменьше. Например, штабелеры CHL CDD12-030 разработаны для небольших складских помещений. Они способны поднимать палеты весом до 1200 кг на высоту до 3 метров.

Электрический самоходный штабелер CHL CDD12 хорошо подходит для складов с хранением палет на малых и средних уровнях

Место компании на рынке

Сегодня дилерская сеть HELI охватывает более чем 90 стран, а количество тех, в которых продаётся техника этой компании, превысило 150. На российский рынок компания пришла в 2013 году. И сразу же вошла в топ-3 лидеров по объему импорта вилочных погрузчиков наряду с такими представителями, как KOMATSU LTD и SUMITOMO NACCO MATERIALS HANDLING.

Согласно данным издания MORDEN MATERIAL HANDLING, компания уверенно занимает 7-е место в мировом рейтинге топ-20 производителей вилочных погрузчиков. Исходя из отчета прибыль компании за 2020 год составила 1,93 миллиарда долларов. Это на 34 % больше, чем за 2019 год:

Стоит также отметить, что HELI является единственной из 20 компаний, входящих в топ, которая показала рост прибыли в пандемийный 2020. Несмотря на тяжелый год это позволяет говорить о высокой степени доверия бренду.

Топ-10 мировых производителей погрузочной техники

Такие высокие результаты и способность компании HELI наравне конкурировать с признанными мировыми лидерами (Toyota, Mitsubishi, KION Group и т. д.) подтверждает как качество, так и технические данные выпускаемого погрузочного оборудования, которое, без сомнений, составляет достойную конкуренцию известным производителям.

HELI сегодня и завтра

Будучи первым китайским брендом вилочных погрузчиков, вышедшим на мировой рынок, HELI стремиться сохранить свою репутацию на рынке. Она постоянно совершенствует и расширяет модельный ряд своей техники. В соответствии с последним трендом на экологичность компания уделяет большое внимание технике, работающей на чистых источниках энергии: электричестве и сжиженном газе. Так, на выставке RosUpack 2021 HELI представила новейшие модели электрических 1,8-тонных погрузчиков и 2-тонный транспортировщик палет на литий-ионной батарее. Такой тип АКБ в последние годы набирает все большую популярность, оттесняя на второй план гелиевые и кислотные аккумуляторы. И это неудивительно. Литий-ионные батареи HELI разрабатываются с учетом бережного отношения к окружающей среде, не требуют технического обслуживания, обладают высокой эффективностью и энергосбережением. Они имеют длительную гарантию — 5 лет, или 10 000 рабочих часов.

HELI самостоятельно разрабатывает и производит более 3000 видов навесного оборудования. Оно широко используется на складах, предприятиях химической промышленности, металлургии, портах и в других отраслях. HELI может поставить и настроить технику для различных условий эксплуатации и типов продуктов в соответствии с разнообразными потребностями клиентов.

Руководствуясь принципом «постоянно улучшать качество труда и жизни людей», компания HELI прилагает усилия для разработки более удобного, эффективного и экологически чистого погрузочно-разгрузочного оборудования. Начиная с запасных частей, она создает качественные и надежные продукты, максимально удовлетворяющие требованиям клиентов.