Группа KION разрабатывает погрузчик с искусственным интеллектом

4 мин 265 чел 0 чел в избранное

KION Group будет сотрудничать с Институтом Обработки Материалов и Логистики им. Фраунгофера (IML) для разработки погрузчика, с распределенным искусственным интеллектом, который также сможет работать по принципу роя. KION и IML договорились, что будут совместно работать до тех пор, пока не доведут концепцию от прототипа до промышленного вывода на рынок, далее - будут постоянно работать над техническим и технологическим совершенствованием через совместную лабораторию. Согласно договоренности KION также получает лицензию на технологию такого погручизка от IML для использования в своей международной группе компаний.

Погрузчик от Инстута Фраунгофера - это новое поколение автономных управляемых транспортных средств (АУТС, англ.: Autonomous Guided Vehicles - AGVs) со значительной сортировочной способностью. Его распределенная интеллектуальная координация транспортных средств предназначена для поднятия высокоскоростных AGV на новый уровень роевой робототехники. Общая цель KION Group и Инстута Фраунгофера - оптимизировать технологию роя с помощью искусственного интеллекта, начиная от элементарных базовых датчиков заканчивая всеобъемлющей платформой, а также - запустить в серийное производство и вывести на рынок.

Автономно управляемые транспортные средства АУТС
Автономно управляемые транспортные средства АУТС

«Искусственный интеллект производит революцию в отрасли, и мы активно участвуем в этом процессе. Расширение использования искусственного интеллекта в наших продуктах и программных решениях является ключевым элементом нашей стратегии KION 2027» - говорит Гордон Риске, генеральный директор KION.

«Инновационная технология погрузчика и партнерство с Инстутом Фраунгофера помогут нам сделать складские процессы наших клиентов на порядки проще, быстрее и эффективнее. Это снизит нагрузку на местные логистические команды и значительно повысит прибыльность и общую рентабельность бизнеса». Майкл Тен Хомпель, управляющий директор Инстута Фраунгофера, рассматривает новый продукт как «пример пути интралогистического сектора к экономике цифровой платформы, объединенной в сеть в реальном времени». Он говорит: «Стаи транспортных средств сочетают в себе возможности мощных технологий сортировки и погрузочно-разгрузочных работ с потенциалом автономных систем на основе искусственного интеллекта. Запуск совместной с Кион Груп Лаборатории - важное напоминание о взрывном потенциале технологии. Наше партнерство с инновационным экспертом по внутренней логистике откроет для разрабатываемого роевого погрузчика глобальные рынки».

Разрабатывается погрузчик с искуственным интеллектом с тактикой пчелиного роя
Разрабатывается погрузчик с искусственным интеллектом с тактикой пчелиного роя

Команда из восьми сотрудников от обоих партнеров будут совместно работать над проектом в Лаборатории, расположенной в Дортмунде для дальнейшего развития технологии погрузчика. Работы начнутся в сентябре 2021 года и продлятся минимум три года.