Doosan Industrial Vehicles (DIV) теперь является частью Doosan Bobcat

3 мин 236 чел 0 чел в избранное

Doosan Bobcat объявила о создании новой дочерней компании - Doosan Industrial Vehicles (DIV). Ранее известная как DIV Business Group (BG) корпорации Doosan, Doosan Bobcat завершила приобретение 100% доли в DIV 6 июля 2021 года за 750 миллиардов вон (557 миллионов евро).

1 июля 2021 года DIV объявил, что отделился от Doosan Corporation и что его совет директоров назначил исполнительного вице-президента Тэиля Кима, возглавлявшего DIV BG с 2020 года, новым генеральным директором DIV. В настоящее время DIV, как дочернее подразделение Doosan Bobcat предлагает широкий спектр подъёмно-транспортного оборудования, включая вилочные погрузчики, складское оборудование и другие средства механизации.

Doosan Industrial Vehicles теперь является частью Doosan Bobcat

Основанная в 1968 году, DIV была первой компанией, начавшей производство вилочных погрузчиков в Корее. Она и теперь является лидером рынка с самой большой долей корейского рынка вилочных погрузчиков, который с 2015 года растет в среднем на 7% в год.

DIV может похвастаться широким спектром выпускаемой продукции, включая вилочные погрузчики с ДВС грузоподъёмностью от 1,5 до 30 т, вилочные электропогрузчики грузоподъёмностью от 1 до 5 т и логистическое оборудование для складов. В соответствии с растущей тенденцией к цифровой трансформации и экономике совместного потребления (collaborative consumption), с 2018 года DIV ведет бизнес, который предоставляет комплексные услуги, включая аренду вилочных погрузчиков, продажу подержанного оборудования и услуги по техническому обслуживанию автомобилей.

DIV расширяет свой бизнес-портфель на основе новых технологий, таких как система сбора, обработки и автоматизации данных в реальном времени с применением телематической системы Lin-Q, разработанной DIV.

По прогнозам DIV, впервые с момента основания бизнеса, годовые продажи в 2021 году превысят 1 триллион вон (743 миллиона евро). Основной рост объемов продаж связан с увеличением спроса на продукцию DIV в Северной Америке и ряде других странах.

После интеграции DIV в качестве одной из своих дочерних компаний, Doosan Bobcat ожидает создания синергетических эффектов, обусловленных существенным сокращением затрат и укреплением дилерских сетей в сочетании с расширением ассортимента продукции и оптимизацией корпоративного управления.

www.doosan.com

Теги: Bobcat, Doosan