ООО "Корвет-М" Open full page

Штабелер нового поколения TCM SRO

Forklift Expert March 18, 2024

Электроштабелеры спроектированы с высокой точностью, чтобы улучшить функциональные возможности оператора и повысить производительность. Будучи компактной и предназначенной для высокоинтенсивных операций, эта модель нового поколения является одной из самых прочных, надежных и экономичных машин на рынке.

Штабелер был впервые разработан в 1961 году компанией Logisnext как решение таких проблем, как складское пространство, безопасность водителя и ограниченная остаточная грузоподъемность. Благодаря точному управлению, превосходной устойчивости и компактному корпусу стоячие штабелеры TCM чрезвычайно компактны и способны беспрепятственно работать в узких проходах для штабелирования, поскольку оператор находится внутри штабелера.

Эта модель нового поколения штабелёров SRO работает бесперебойно вместе с оператором, повышая его безопасность, эффективность и комфорт при выполнении лёгких и тяжёлых операций на складе или производстве.

Ключевые особенности и преимущества стоячего штабелера SRO

Безопасность

Штабелер с кабиной обеспечивает отличный обзор вил через мачту и каретку. Он оснащен рулевым управлением с электроприводом, который отличается высокой отзывчивостью, что обеспечивает точный контроль при маневрировании на низкой скорости и превосходную устойчивость при выполнении задач, требующих повышенных скоростей. Система управления поворотами обеспечивает безопасное и быстрое управление за счет автоматического снижения максимальной скорости движения при прохождении поворотов, что обеспечивает более высокую остаточную грузоподъемность при выполнении задач с большой грузоподъемностью. Чтобы оставаться сбалансированным в любой ситуации, SRO оснащен боковыми стабилизаторами с двойной грузоподъемностью, а также одновременными гидравлическими функциями.

В распоряжении водителя имеются стойки защитной крыши (OHG) двух опциональных высот: на 150 мм или на 160 мм ниже стандартной. Эта модель также оснащена панорамной крышей с хорошей обзорностью и шаровой камерой с обзором на 360 градусов во внутренней мачте для улучшения обзора на большей высоте подъема.

В SRO имеется встроенный компьютер с двумя различными дисплеями машинного интерфейса, которые помогают оператору получить доступ к ключевой информации. Стандартный дисплей отображает основную информацию, такую как состояние аккумулятора и счетчик часов работы грузовика, а многофункциональный дисплей отображает до 100 различных идентификаторов оператора и имеет три различных настройки для водителя: Pro, ECO и Easy. Три режима движения различаются в зависимости от применения:

«Про» пригодится опытным водителям при интенсивной эксплуатации.

«ECO» оптимизирован для низкого энергопотребления в сочетании с высокой производительностью.

«Легкий» идеально подходит для работы с деликатными товарами или для режима новичка.

Освещение является важным фактором в обеспечении безопасной рабочей среды. Штабелер может быть оснащен красными или синими напольными прожекторами, монтируемыми на OHG, и рабочими светодиодными фонарями. Светодиоды имеют силу света 1100 люмен на лампу, имеют степень защиты IP 69 и могут быть установлены на потолочном ограждении. Прожекторы и рабочие светодиоды улучшают обзорность для оператора и предупреждают пешеходов или других операторов о присутствии машины.

Эффективность

Время простоя является важным фактором, который следует учитывать при погрузочно-разгрузочных работах. Этот сверхмощный штабелер оснащен встроенным литий-ионным (Li-ion) аккумулятором, что исключает необходимость замены аккумуляторов для зарядки; минимизация простоев и повышение производительности. Литий-ионный аккумулятор обеспечивает более высокую остаточную емкость, чем модель Junior, однако у вас также есть возможность установить традиционный свинцово-кислотный аккумулятор.

Встроенный полностью интегрированный литий-ионный аккумулятор и очень узкая тележка обеспечивают максимально возможное время безотказной работы, что делает SRO надежным и продуктивным помощником при работе в несколько смен.

На этом эффективность и экономия не заканчиваются. Наш штабелер SRT12-N2 грузоподъемностью 1200 кг оснащен телескопическими вилами, которые в сочетании с системами хранения двойной глубины могут увеличить общую емкость хранения на 30%. Использование телерич-штабелера таким образом может снизить затраты на хранение до 17 %, оптимизируя общую вместимость склада.

Штабелер SRO оптимизирован по скорости и обеспечивает высочайший уровень безопасности. Как это работает? Скорость транспортного средства постоянно контролируется и изменяется в зависимости от обрабатываемого груза и направления движения.

Что касается точных, безопасных и эффективных скоростей подъема и опускания, подъемный двигатель переменного тока обеспечивает тихие и плавные движения. Селектор уровня и система помощи по уровню позволяют оператору выбирать между предустановленными высотами, а лазерный индикатор высоты вилки дает операторам больший контроль и точность при работе с грузами. Трудно поверить, что машина с грузоподъемностью от 1250 кг и от 1600 до 2000 кг может обеспечить такую точность и плавность маневрирования.

Для оптимизации безопасности погрузочно-разгрузочных работ на нижних уровнях модель SRO16-20S-N2 представляет собой широкодверную версию с легко регулируемой шириной и низкопрофильными коваными вилами. Этот штабелер, рассчитанный на грузоподъемность 1600 и 2000 кг, идеально подходит для перемещения поддонов с нижним бортом и грузовых автомобилей с закрытыми карманами для вил. Этот штабелер, оснащенный стандартными вилочными каретками типа FEM, может быть оснащен специальными приспособлениями, такими как зажимы, стойки и вращатели, чтобы максимизировать эксплуатационную универсальность.

Комфорт

Без комфорта у вас, несомненно, будет команда недовольных операторов. Для создания и поддержания позитивной рабочей культуры и окружающей среды важен комфорт сотрудников.

Штабелер SRO с лихвой справляется с этой задачей. Он оснащен оптическим датчиком присутствия, который обеспечивает переменное рабочее положение и снижает нагрузку и усталость левой ноги водителя. Установлено плавающее рулевое колесо, которое позволяет регулировать высоту и угол поворота, что обеспечивает лучшую осанку водителя и более естественное положение верхней части тела. Помимо руля, у SRO регулируется и подлокотник.

Разработанная для максимального комфорта и возможностей, ручка стоячего штабелера оснащена колесиком управления дроссельной заслонкой для лучшего эргономичного контроля скорости. Контроллеры можно использовать большим и указательным пальцами (точный захват), что обеспечивает возможность одновременного выполнения функций и более интуитивно понятноый рабочий процесс.

Ключевой особенностью конструкции машины является удержание водителя внутри периметра машины, что  повышает безопасность и маневренность оператора. В отсеке присутствуют дополнительные функции комфорта:

  • Низкая высота ступеньки.
  • Поглощение вибрации пола
  • Функция защиты ног.

Эти три элемента снижают стресс и усталость и гарантируют, что штабелер не сдвинется с места, если этого не хочет водитель.

Хотя SRO компактен, он содержит большое отделение для хранения вещей под подлокотником, а также отделения меньшего размера для хранения дополнительных инструментов, мобильных телефонов или чашек, например, и может похвастаться большим письменным столом.

Внимание к деталям этой мощной машины способствует повышению безопасности, эффективности и комфорта, что делает новый штабелер SRO незаменимым инструментом для любого современного склада.

Штабелер SRO спроектирован с использованием стратегии общих компонентов, позволяющей снизить затраты на обслуживание и совокупную стоимость владения (общая стоимость владения). Это обеспечивает максимальное время безотказной работы и безопасность.

This page might use cookies if analytics vendor requires them.