ООО "Корвет-М" Open full page

Складская Техника Rocla AGV: склад оптимизирован до совершенства

Forklift Expert January 19, 2024

В этом году Rocla AGV Solutions отмечает свое 40-летие в сфере автоматизации. С 1983 года тысячи AGV Rocla вносят свой вклад в успех клиентов, надежно и эффективно работая на их складах в нескольких отраслях. Солидный опыт позволяет Logisnext Solutions строить амбициозные планы на будущее, предоставляя своим клиентам еще более комплексные услуги. Итак, что же нас ждет в следующем году?

Являясь глобальным поставщиком решений, Logisnext Solutions предлагает различные решения и услуги по погрузочно-разгрузочным работам, от автоматических транспортных средств и вилочных погрузчиков с ручным управлением до стеллажей, программного обеспечения и консультаций по внутренней логистике с постоянно растущим предложением. Универсальное предложение хорошо сочетается с принципом проектирования Rocla AGV Solutions, согласно которому автоматизация может быть внедрена в существующий склад без изменений. Есть варианты для всевозможных объектов со всевозможными процессами.

«В последние годы мы вышли на складской сегмент и увеличили свою компетенцию в нем. Мы постоянно развиваем наше предложение, основываясь на отзывах клиентов. Теперь наше предложение охватывает все высоты подъема и различную ширину проходов. Последним дополнением к предложению Rocla AGV является ACT (автоматизированный компактный погрузчик). ACT особенно хорошо вписывается в проходы шириной 2,6–2,8 метра и высотой до 6 метров. Наш принцип заключается в том, чтобы обеспечить нашим клиентам масштабируемые инвестиции в автоматизацию за счет совместной работы автоматических транспортных средств и ручных погрузчиков в существующей складской среде», — говорит Кари Йоханссон, директор по управлению решениями Mitsubishi Logisnext Europe.

ACT идеально подходит для оптимальной автоматизации.

На складе нет одиноких волков

В Logisnext Solutions верят, что будущее логистики – за автоматизацией. Решение сочетает в себе лучшее от AGV и ручных погрузчиков, создавая идеальное сочетание для процесса каждого клиента. На практике эта командная работа предполагает, что AGV выполняют повторяющиеся, утомительные и обременительные задачи, в то время как люди могут выполнять работу, требующую точности и творческого принятия решений. Свободное управление и бесперебойное взаимодействие автоматических транспортных средств, ручных погрузчиков и других операций, выполняемых людьми, делают логистику гладкой и позволяют адаптироваться к изменениям требований к мощности.

«Наши AGV не предназначены для работы в одиночку, они действительно созданы для работы в сотрудничестве с другими транспортными средствами и людьми. Этот подход означает больше, чем просто аппаратное или программное обеспечение: автоматизация является частью комплексной экосистемы всех решений, которые мы поставляем каждому клиенту для решения его задач по автоматизации внутренней логистики. Logisnext Solutions на каждом этапе работы с клиентом советует, что и в каком объеме стоит автоматизировать, чтобы его бизнес мог в полной мере воспользоваться преимуществами оптимального потока материалов», — говорит Матильда Суонпяя, менеджер по продуктам компании Warehouse Logistics Solutions.

Rocla AGV: 40 лет опыта автоматизации

Один размер не подходит всем – да и не должен

Обеспечение постоянного движения всего необходимо для эффективного склада. Кроме того, эффективность также означает, что все варианты операций обрабатываются гибко. Например, часы пик обрабатываются с использованием разумных ресурсов, а FleetController помогает управлять распределением задач между AGV и ручными погрузчиками. Это оказывает ощутимое влияние на персонал склада и его рабочую нагрузку: работа становится проще, умнее и гибче.

«Инновационное программное обеспечение само по себе не творит чудеса. Отправной точкой всего планирования должны быть процессы клиента. Следовательно, автоматизация не должна быть принудительной. Вместо этого решение должно быть адаптировано с учетом реальных процессов и потребностей, одновременно поддерживая существующие операции», — говорит Суонпяя.

«Мы создаем складские решения, которые не являются универсальными, а создаются в соответствии с потребностями клиентов – поддерживая, улучшая и улучшая существующие процессы без их ненужного изменения. Мы тщательно продумываем процессы, которые следует автоматизировать и откуда можно получить максимальную выгоду. Наша команда делает все с точки зрения клиента: мы понимаем практику вашего склада и то, что на самом деле происходит там в повседневной работе».

FleetController объединяет все компоненты, необходимые для эффективной работы AGV.

Цель: идеальный склад

Logisnext Solutions продолжает путь к идеальному складу с оптимально автоматизированными функциями. Функциональные возможности потока материалов будут расширены, а оптимизация станет еще более комплексной.

«Разработка продолжается, и есть четкая дорожная карта, так что скоро нас ждут еще более интересные вещи! Мы следим за тенденциями, внимательно прислушиваясь к отзывам наших клиентов, и продолжаем совершенствовать наше предложение на их основе. В начале года оптимизация потоков, выполненная на AGV, также будет перенесена на ручную часть: вилочные погрузчики с ручным управлением и AGV смогут использовать одну и ту же очередь задач. Это означает, что все функции могут быть оптимизированы», — заключает Суонпяя.

Являясь частью Mitsubishi Logisnext Europe, компания Logisnext Solutions предоставляет широкий спектр решений и услуг по транспортировке материалов: от автоматических транспортных средств и вилочных погрузчиков с ручным управлением до стеллажей, программного обеспечения и консультаций по внутренней логистике. Подразделения Logisnext Solutions по производству AGV известны как Rocla AGV Solutions и работают по всему миру с более чем 40-летним опытом.

This page might use cookies if analytics vendor requires them.