ООО "Корвет-М" Open full page

Toyota снова возглавила мировой рейтинг вилочных погрузчиков

Григорий Песков August 18, 2023

И снова список 10 ведущих производителей вилочных погрузчиков, составленный немецким журналом DHF, почти не изменился.

Японская Toyota остается на вершине списка 2023 года с долей 29,57% на мировом рынке вилочных погрузчиков. KION снова на втором месте с долей 13,98%, за ним следует Jungheinrich с долей 9,10%.

Последняя таблица лидеров, любезно предоставленная DHF

Незначительные изменения в рейтинге, составленном с использованием данных за 2021 год, заключаются в том, что Hangcha поднялась на одну позицию до 8-го, Manitou переместилась с 10-го на 9-е место, а Kalmar опустилась на две позиции и заняла 10-е место.

Входящие заказы выросли во всем мире до 12-летнего максимума, при этом на азиатский регион приходится более половины всех заказов, согласно ежегодному отчету DHF Юргена Вармболда.

Ссылаясь на данные World Industrial Trucks Statistics (WITS), в отчете говорится, что количество поступающих заказов увеличилось в Европе, Америке и Азии, при этом Китай внес «заметный вклад». В то время как в регионах Африки и Австралии/Океании в 2021 году наблюдалось небольшое снижение.

Семь ассоциаций промышленных погрузчиков сообщают сводные и анонимные статистические данные для подготовки отчетов WITS: Associacao Brasileira de la Maquinas e Equipamentos (ABIMAQ); Китайская ассоциация промышленных погрузчиков (CITA); Европейская федерация промышленных погрузчиков группы погрузочно-разгрузочных работ (FEM IT); Ассоциация промышленных погрузчиков (ITA); Японская ассоциация промышленных транспортных средств (JIVA); Корейская ассоциация производителей строительного оборудования (KOCEMA); и Общество индийских производителей погрузочно-разгрузочного оборудования (SIMHEM).

This page might use cookies if analytics vendor requires them.