ООО "Корвет-М" Open full page

CNH уходит из России

Григорий Песков April 28, 2023

CNH Industrial, материнская компания Case и New Holland, продала свои активы в России на общую сумму около 60 миллионов долларов США. Это следует за заявлением компании в марте 2022 года о приостановке поставок на российский рынок.

До настоящего времени CNH гарантировала выплату заработной платы сотрудникам и других административных расходов в России.

До марта 2022 года у компании был корпоративный офис в Московской области, через который она управляла импортом и распространением своей продукции в России, региональной коммерческой деятельностью и коммерческим финансированием. Его промышленная зона включала производственные площадки для сельскохозяйственного оборудования и инвентаря, строительного оборудования и склад запчастей. На этих объектах работало около 200 сотрудников.

За финансовый год, закончившийся в 2021 году, последний полный год деятельности, российские операции принесли выручку в размере около 380 миллионов долларов США, что составляет 2% от консолидированной выручки компании в 2021 году.

Заявление CNH выражает признательность бывшим сотрудникам за многолетнюю самоотверженную службу.

В прошлом месяце Konecranes доставила последние краны в Россию для европейского заказчика.

После начала СВО в 2022 году Konecranes, как и большинство западных поставщиков погрузочно-разгрузочных работ, заявила, что прекратит принимать новые заказы из России. Он также заявил о явном намерении свернуть бизнес в стране.

Последний заказ Konecranes на краны для завода по переработке отходов в энергию под Москвой был размещен в 2019 году европейской компанией и впоследствии отложен из-за ситуации на Украине.

«У Konecranes больше не будет невыполненных заказов в Россию», — говорится в заявлении компании.

В марте 2022 года, вскоре после начала СВО ряд производителей подъемно-транспортного оборудования решительно выступили против СВО, прекратили свою торговлю в стране и сделали взносы в украинские благотворительные организации.

This page might use cookies if analytics vendor requires them.