ООО "Корвет-М" Open full page

Тенденции развития рынка вилочных погрузчиков в 2023 году

Григорий Песков March 7, 2023

В 2023 году мировая индустрия складского хранения и логистики будет расти еще больше по мере увеличения спроса на онлайн-покупки, и ожидается, что для удовлетворения этой потребности будет соответствующий рост в отрасли вилочных погрузчиков. В сочетании с этим растет потребность в энергосбережении, экономической эффективности и устойчивости, что означает, что отрасль вилочных погрузчиков должна будет продолжать развиваться в 2023 году по мере появления новых технологий и инноваций. Вот наш обзор ключевых тенденций, на которые стоит обратить внимание в ближайшие месяцы:

Электрические вилочные погрузчики

Одной из самых больших тенденций в отрасли вилочных погрузчиков является все более широкое внедрение электрических вилочных погрузчиков. Электрические вилочные погрузчики питаются от аккумуляторов, а не от ископаемого топлива, что делает их более экологичными и экономичными в эксплуатации. Они также, как правило, тише и производят меньше выбросов, чем их аналоги с двигателем внутреннего сгорания, что делает их популярным выбором для работы внутри помещений. Растущий спрос на экологичное оборудование с низким уровнем выбросов будет способствовать развитию рынка электрических вилочных погрузчиков, который, как ожидается, значительно вырастет в 2023 году.

Автоматизация и робототехника

Еще одна тенденция, которая, как ожидается, наберет обороты в 2023 году, — использование автоматизации и робототехники. Автоматизированные вилочные погрузчики становятся все более распространенными на складах и в распределительных центрах, поскольку они могут перемещать товары быстрее и эффективнее, чем ручные вилочные погрузчики. Они также снижают риск человеческих ошибок и травм, что делает их более безопасными для складов и распределительных центров. Кроме того, разрабатываются роботы-манипуляторы и другое специализированное оборудование для помощи в обработке материалов и автоматизации конкретных задач, что поможет компаниям повысить свою производительность и эффективность.

Интерактивность

Компании начинают использовать аналитику данных, сенсорные технологии и IoT (Интернет вещей) для сбора данных со своих вилочных погрузчиков, что позволяет им лучше понимать свои операции и принимать более обоснованные решения. Это означает, что интерактивность быстро становится важной тенденцией в отрасли вилочных погрузчиков. Интерактивность позволяет компаниям оптимизировать свой парк вилочных погрузчиков, повышать производительность и эффективность своих операций и сокращать время простоя. Компании также используют телематику и GPS для отслеживания своих вилочных погрузчиков, что помогает им повысить их безопасность, соответствие требованиям и ведение учета.

Спрос на подержанные вилочные погрузчики был высоким в 2022 году и, как ожидается, продолжит расти в 2023 году. Подержанные вилочные погрузчики могут стать отличной альтернативой покупке нового оборудования, поскольку зачастую они значительно дешевле. Рынок бывших в употреблении вилочных погрузчиков будет расти по мере того, как все больше компаний будут стремиться сократить свои расходы, а также по мере увеличения спроса на вилочные погрузчики в целом.

В заключение следует отметить, что отрасль вилочных погрузчиков постоянно развивается, и каждый год внедряются новые технологии и инновации. По мере продвижения в течение года мы можем ожидать растущего внедрения электрических вилочных погрузчиков, более широкого использования автоматизации и робототехники, а также большего внимания к возможностям интерактивности. Использование анализа данных, сенсорных технологий и Интернета вещей будет и впредь помогать компаниям оптимизировать свою деятельность и повышать производительность и эффективность. Кроме того, компании будут продолжать искать способы снижения затрат в связи с растущим спросом на подержанные вилочные погрузчики.

This page might use cookies if analytics vendor requires them.